Как настроить git на проверку var_dump в коде перед коммитом?

Как настроить git на проверку кода перед коммитом, что бы в коде не было отладочных вещей всяких, var_dump, console.log и т.п.?
  • Вопрос задан
  • 486 просмотров
Решения вопроса 1
@l4m3r
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@AlexndrNovikov
Solution Architect in Spiral Scout
1) Подключить phpcs для проверки code style (конкретно настроить https://github.com/squizlabs/PHP_CodeSniffer/wiki/... секция Generic.PHP.ForbiddenFunctions)
2) Автоматизировать проверку на стороне гита - precommit hook (например https://habr.com/post/111977/ тут пример)
3) В идеале если разработчик не один - то в процесс CI тоже добавить запуск этой таски phpcs (например, в Jenkins).

Так как локально кто-то может и не настроить хук, а удаленный билд хочешь-не хочешь, а проверит.

Т.е оптимальный вариант такой
1) добавить phpcs в composer
2) написать нужный ruleset (в вашем случае - с указанием genericphpforbiddenfunctions)
3) добавить в сборщик (напимер phing) таску на запуск phpcs с конфигами нужного ruleset
4) добавить локально хук на запуск phing phpcs
5) добавить запуск phing phpcs в билд дженкинса
Ответ написан
Комментировать
1. Забыть про использование "отладочных вещей всяких, var_dump, console.log и т.п." (использовать нормальные debug-инструменты)
2. Core-review перед пушем в прод
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы