Nikulio
@Nikulio
NaN !== NaN

Почему axios не подтягивает process.env.BASE_URL от Heroku?

Всем привет.
У меня в Реакт проекте есть такой конфиг axios'a:

import axios from 'axios';

const axiosInstance = axios.create({
	baseURL: process.env.BASE_URL || "/api",
});

axiosInstance.interceptors.response.use(res => {
	return res;
}, err => {
	return Promise.reject(err);

});

export default axiosInstance;


Как видно, если есть переменная BASE_URL, то использую её. Локально использую .env файл, при деплое использую heroku переменную :
5b9f6db97272e587822546.png
Но почему-то она не используется на проде (то есть, когда захожу на heroku выполняется второе условие "/api")
В чем может быть проблема? Переменная для базы данных работает :)
Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 493 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
alexiusp
@alexiusp
senior frontend developer
React используется для SSR или только клиент?
Переменная окружения присутствует на сервере, а не в браузере, где исполняется код реакта. Для того, чтобы всё работало, нужно при сборке проекта это учитывать (распарсить код и вставить вместо вызовов переменных их значения). Если вы посмотрите create-react-app - там это уже настроено как надо.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы