Francyz
@Francyz
Photographer & SysAdmin

Телеметрия Windows Server 2016. Как сменить тип запуска или выключить?

Прошло уже кучу времени, но в интернете так и не понятно, как отключать эту муть.
В службах на WinServ 2016 висят около 4-5 подобных служб. Как их отключить или сменить статус запуска на "Отключено" или "Вручную"?
При попытке смены выдается ошибка "Неверно задан параметр", хотя ничего кроме типа запуска ничего не меняется.
5b9f732202449692131271.png

Кстати заметил, что после каждой обновы меняются числа в имени служб, что очень мешает когда заббикс находит новую службы и приходиться по-новой настраивать игнорирование подобного типа ошибки.
5b9f73307f694313605191.pngUPD: Вопрос: Как потушить службы в состояние "Вручную" или "Отключено".
  • Вопрос задан
  • 5806 просмотров
Решения вопроса 1
Имена меняются в зависимости от пользователя.
Я решил с помощью Powershell DSC, сохранить как Hardening.ps1 и запустить:

Configuration Hardening{
	Node localhost {
		Script CDPUserSvc {
			GetScript  = {
				$Service = Get-Service -Name "CDPUserSvc*"
				return @{ result = "$( $Service.Name) $( $Service.Status )" }
			}
			TestScript = {
				$Service = Get-Service -Name "CDPUserSvc*"
				if ( $Service -and ( $Service.StartType -ne 'Disabled' )) {
					Write-Verbose "Service $( $Service.Name ) is NOT in disable state."
					return $false
				} else {
					Write-Verbose "Service $( $Service.Name ) is in disable state."
					return $true
				}
			}
			SetScript  = {
				$Service = Get-Service -Name "CDPUserSvc*"
				Write-Verbose "Applying settings to service $( $Service.Name )."
				Stop-Service -Name $Service.Name
				Set-ItemProperty -Path HKLM:\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\CDPUserSvc -Name Start -Value 4 -Type DWord
			}
		}
		Script OneSyncSvc {
			GetScript  = {
				$Service = Get-Service -Name "OneSyncSvc*"
				return @{ result = "$( $Service.Name) $( $Service.Status )" }
			}
			TestScript = {
				$Service = Get-Service -Name "OneSyncSvc*"
				if ( $Service -and ( $Service.StartType -ne 'Disabled' )) {
					Write-Verbose "Service $( $Service.Name ) is NOT in disable state."
					return $false
				} else {
					Write-Verbose "Service $( $Service.Name ) is in disable state."
					return $true
				}
			}
			SetScript  = {
				$Service = Get-Service -Name "OneSyncSvc*"
				Write-Verbose "Applying settings to service $( $Service.Name )."
				Stop-Service -Name $Service.Name
				Set-ItemProperty -Path HKLM:\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\OneSyncSvc -Name Start -Value 4 -Type DWord
			}
		}
		Script PimIndexMaintenanceSvc {
			GetScript  = {
				$Service = Get-Service -Name "PimIndexMaintenanceSvc*"
				return @{ result = "$( $Service.Name) $( $Service.Status )" }
			}
			TestScript = {
				$Service = Get-Service -Name "PimIndexMaintenanceSvc*"
				if ( $Service -and ( $Service.StartType -ne 'Disabled' )) {
					Write-Verbose "Service $( $Service.Name ) is NOT in disable state."
					return $false
				} else {
					Write-Verbose "Service $( $Service.Name ) is in disable state."
					return $true
				}
			}
			SetScript  = {
				$Service = Get-Service -Name "PimIndexMaintenanceSvc*"
				Write-Verbose "Applying settings to service $( $Service.Name )."
				Stop-Service -Name $Service.Name
				Set-ItemProperty -Path HKLM:\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\PimIndexMaintenanceSvc -Name Start -Value 4 -Type DWord
			}
		}
		Script UserDataSvc {
			GetScript  = {
				$Service = Get-Service -Name "UserDataSvc*"
				return @{ result = "$( $Service.Name) $( $Service.Status )" }
			}
			TestScript = {
				$Service = Get-Service -Name "UserDataSvc*"
				if ( $Service -and ( $Service.StartType -ne 'Disabled' )) {
					Write-Verbose "Service $( $Service.Name ) is NOT in disable state."
					return $false
				} else {
					Write-Verbose "Service $( $Service.Name ) is in disable state."
					return $true
				}
			}
			SetScript  = {
				$Service = Get-Service -Name "UserDataSvc*"
				Write-Verbose "Applying settings to service $( $Service.Name )."
				Stop-Service -Name $Service.Name
				Set-ItemProperty -Path HKLM:\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\UserDataSvc -Name Start -Value 4 -Type DWord
			}
		}
		Script UnistoreSvc {
			GetScript  = {
				$Service = Get-Service -Name "UnistoreSvc*"
				return @{ result = "$( $Service.Name) $( $Service.Status )" }
			}
			TestScript = {
				$Service = Get-Service -Name "UnistoreSvc*"
				if ( $Service -and ( $Service.StartType -ne 'Disabled' )) {
					Write-Verbose "Service $( $Service.Name ) is NOT in disable state."
					return $false
				} else {
					Write-Verbose "Service $( $Service.Name ) is in disable state."
					return $true
				}
			}
			SetScript  = {
				$Service = Get-Service -Name "UnistoreSvc*"
				Write-Verbose "Applying settings to service $( $Service.Name )."
				Stop-Service -Name $Service.Name
				Set-ItemProperty -Path HKLM:\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\UnistoreSvc -Name Start -Value 4 -Type DWord
			}
		}
		Script WpnUserService {
			GetScript  = {
				$Service = Get-Service -Name "WpnUserService*"
				return @{ result = "$( $Service.Name) $( $Service.Status )" }
			}
			TestScript = {
				$Service = Get-Service -Name "WpnUserService*"
				if ( $Service -and ( $Service.StartType -ne 'Disabled' )) {
					Write-Verbose "Service $( $Service.Name ) is NOT in disable state."
					return $false
				} else {
					Write-Verbose "Service $( $Service.Name ) is in disable state."
					return $true
				}
			}
			SetScript  = {
				$Service = Get-Service -Name "WpnUserService*"
				Write-Verbose "Applying settings to service $( $Service.Name )."
				Stop-Service -Name $Service.Name
				Set-ItemProperty -Path HKLM:\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\WpnUserService -Name Start -Value 4 -Type DWord
			}
		}
	}
}
Push-Location $PSScriptRoot
Enable-PSRemoting -Force -Confirm:$false
. $PSScriptRoot\Hardening.ps1
Hardening
Start-DscConfiguration -Path $PSScriptRoot\Hardening -Verbose -Wait -Force
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
mindtester
@mindtester
http://iczin.su/hexagram_48
в комплекте сервера есть улитка командной строки sconfig содержит опцию отключения (secure mode) (upd) не ломая систему )) а в гуях ни как (upd) на сколько мне известно
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы