@mhenro

Какой правильный способ реализации приема платежей пользовательского баланса на сайте?

Есть сайт, в котором реализован пользовательский виртуальный баланс, где 1 credit = 1$. Пользователь через платежный сервис переводит реальные деньги в внутрисайтовые "кредиты" с возможностью дальнейшей покупки на эти "кредиты" каких-то виртуальных услуг на этом сайте, а также при достижении какого-то порога (допустим 100 кредитов), он может запросить вывод денег с сайта на свою карту. Сайт хранит деньги пользователей в неприкосновенности, но взимает комиссию за операции внутри сайта, это и есть доход сайта.
На данный момент вся эта схема сделана без привязки к реальному платежному сервису и работает в тестовом режиме. Сайт рассчитан на зарубежных пользователей, т.е. оплата должна приходить в иностранной валюте.
Я никак не могу определиться с правильным решением. Уже ясно, что для расчета даже с нерезидентами все равно придется использовать онлайн-кассу, потому что у меня ИП на УСН-6. В качестве решение пока смотрю на Paypal с его бизнес аккаунтом.
Первый вопрос - правильно ли при данной схеме использовать палку или есть более простое и дешевое решение? Есть ли у палки какая-то интеграция с онлайн кассами?
Второй вопрос - как быть с налогами в данной схеме? Если я беру с пользователей только комиссию с операций и основная масса их денег не расходуется, должен ли я платить налог за всю сумму, которая приходит на расчетный счет или только за свою комиссию?
На странице пополнения баланса достаточно ли будет разместить публичную оферту (кстати, где можно посмотреть пример правильной оферты в моем случае?) и сформировать инвойс на оплату услуги (пополнение баланса) или этого не достаточно при валютном контроле?
  • Вопрос задан
  • 178 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
dimonchik2013
@dimonchik2013
жизнь прекрасна в Амстердаме, а в Воронеже gаvно
он может запросить вывод денег с сайта на свою карту
как Вы это реализуете?
Ответ написан
RomaZveR
@RomaZveR
CEO AlertMoney, PHP/Golang Developer
Пользователь через платежный сервис переводит реальные деньги в внутрисайтовые "кредиты" с возможностью дальнейшей покупки на эти "кредиты" каких-то виртуальных услуг на этом сайте, а также при достижении какого-то порога (допустим 100 кредитов), он может запросить вывод денег с сайта на свою карту.
Вы сейчас WebMoney изобрели. Если все так как вы описали, то это полноценная платежная система и вам нужна лицензия ЦБ со всеми вытекающими прелестями в виде 115-ФЗ и финмониторинга.

В качестве решение пока смотрю на Paypal с его бизнес аккаунтом.
Палка вас отошьёт примерно сразу.

Сайт рассчитан на зарубежных пользователей, т.е. оплата должна приходить в иностранной валюте.
Вы совсем промазали с юрисдикцией своего проекта.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы