gordon_shamway
@gordon_shamway

Как настроить роботу autoit на удаленном рабочем столе?

Есть удаленный рабочий стол на windows, там установлена одна программа, которая создает и сохраняет файлы, я автоматизировал этот процесс с помощью autolt, но у меня возникла одна проблема если я подключен к удаленному рабочему столу то все работает нормально, но если я сверну окно, или закрою соединение то скрипт перестает работать на конечно процессе, где нужно ввести путь к папке где сохранить файл(Окно "Сохранить как"), в чем может быть проблема?
Скрипт который сохраняет файл
handle = AutoItX.WinGetHandle("Save File");
AutoItX.Sleep(1000);
// путь к папке где этот файл нужно сохранить и название файла 
AutoItX.Send(filename);
AutoItX.Sleep(3000);
// Сохраняем файл
AutoItX.Send("{ENTER}");
AutoItX.Sleep(3000);
  • Вопрос задан
  • 258 просмотров
Решения вопроса 1
Jump
@Jump Куратор тега Windows
Системный администратор со стажем.
Запускайте скрипт подключившись по тимвьюверу или локально. Что в принципе одно и тоже.
По RDP работать не будет.

в чем может быть проблема?
Свернули окно или отключились - пользователя нет за компьютером, система не выводит графику на экран.
Если у вас скрипт работает с объектами рабочего стола - он не будет работать так как этих объектов попросту не будет.
Только и всего.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы