Поскажите хорший курс по алгоритмам?

Устроился junior разработчикам Frontend. Конкретно React React-Native. У меня неплохо получается выполнять какие то тривиальные задачи, которые ставят передо мной руководители. Но я чувствую, что если поставить какую то нестандартную цель, например я пробовал самостоятельно написать фронтенд игру 4 в ряд. То тут уже начинаются проблемы. Подскажите пожалуйста какой нибудь хороший курс именно по алгоритмам? Я работаю с JS, но возможно не обязательно привязка именно к какому то синтаксису. Возможно есть какие то курсы, вообще не требующие знать тот или иной синтаксис. Просто алгоритмика. Решение каких то задачек. Заранее спасибо за ответы
  • Вопрос задан
  • 1258 просмотров
Решения вопроса 4
@bogomazov_vadim
Подскажу не курс, а книгу, если именно алгоритмы интересуют - Грокаем алгоритмы. Имхо хорошо подходит для "въезжания" в тему и очень доступно для начинающих.
Ответ написан
@AlexndrNovikov
Solution Architect in Spiral Scout
Задачки разных уровней сложности можно порешать вот тут
https://www.codewars.com/
Есть элемент геймофикации, в случае правильного решения можно посмотреть другие, более удачные
Что забавно, два раза на собеседованиях встречал задачи именно оттуда, хотя прорешивал их просто ради развлечения
Ответ написан
Комментировать
@ipodman
Рекомендовал бы начать с Fundamentals of Computing (хорошие примеры, интересные задачи, интересно подается материал) и Algorithms от Роберта Седжвика.
Ответ написан
Комментировать
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Benouli
В основном все курсы делают с примерами на C++ и Java, или чисто академические без привязки, но тольку от последних IMHO мало, лучше уж книгу. Видел еще курс на Python здесь https://shultais.education/courses/algo вроде первые уроки довольно понятные, но дальше не проходил, так как платно. Также занимался на степике - https://stepik.org/course/217 неплохой курс с псевдокодом, что решает вопрос выбора языка.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы