@ligisayan

Как последовательно считывать данные json файла и отдавать в форму?

Есть интерфес опросника, который работает без перезагрузки страницы и данные которые берутся из json файла.
Вариант с одним вопросом реализован, сложности начинаются, когда вопросов много в цепочке один за другим.
Как сделать так, чтобы считывать данные из json файла в массив и последовательно отдавать после нажатия на кнопку ответить очередного вопроса?

Собираю массив через
data.forEach(function(item) {});

, но если внутрь поместить функцию answers, то абсолютно все ответы ждя разных вопросов просто отобразятся на одной страницы. Как можно реализовать задуманное?
  • Вопрос задан
  • 119 просмотров
Решения вопроса 1
@ligisayan Автор вопроса
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Dase23
@Dase23
back-end developer
Есть такая функция JSON.parse() которая сделает из него объект.

Соответственно. При первом вопросе обращаемся к 0-му элементу объекта - наш первый вопрос. Отправляем результат на сервер с помощью ajax.

Убираем этот вопрос, и вместо него показываем вопрос с индексом 1 в нашем объекте.

В начале страницы нужно ввести переменную отвеченных вопросов.
Answers = 0
И после каждого ответа на вопрос инкрементить её.

И соответственно цеплять элементы из массива с индексом равной этой переменной)
Вот собственно и все, и наниких циклов в данной ситуации не нужно если я правильно понял вопрос.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы