@DiaTMs

Если ли готовое решение перевода с big endian в little endian?

Нужно перевести с big endian в little endian там очень много строк если менять порядок байтов. На каком языке можно написать big endian to little endian
  • Вопрос задан
  • 577 просмотров
Решения вопроса 3
mindtester
@mindtester Куратор тега C#
http://iczin.su/hexagram_48
Я на js, php пишу

гугл подсказывает big endian в little endian javascript convert

первая (но не единственная) выдача https://stackoverflow.com/questions/5320439/how-do...
Ответ написан
Комментировать
@majstar_Zubr
C++, C#, gamedev
Есть готовое кросс-платформенное решение в SDL.

wiki.libsdl.org/CategoryEndian

hg.libsdl.org/SDL/file/default/include/SDL_endian.h

У SDL есть биндинги в частности под C# и python, если с c/c++ не сложилось.
Ответ написан
Комментировать
@basrach
Готовое и простое решение навряд ли найдете. Потому что перевод зависит от семантики данных. Условно говоря, то что будет переводить должно понимать где у вас значение из двух байт, где из восьми, а где из одного. Это одна из тех задач, которую будет быстрее и проще разобраться и решить самому, чем потратить кучу времени на поиск и неудачные пробы готовых решений. Написать можно и на C, и на PHP, и на JS.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы