@lexa_gorchakov19

Как сделать так чтобы запись добавлялся в начало бд?

Вот у меня код на добавления темы на форуме.
$query = mysqli_query($connection, "INSERT INTO `forum`(`title`, `description`, `category`, `author`, `price`) VALUES ('$title','$description','$category', '$author', '$price')");

Как сделать так чтобы эта тема добавлялась в начало бд, а не в конец? Или как выводить их, но так что бы выводились последние???
P.S в php и sql новичок, если это невозможно то просто напишите)
  • Вопрос задан
  • 100 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@lexa_gorchakov19 Автор вопроса
Возможно надо сделать так, что бы вопросы сортировались по убыванию id в бд....
Ответ написан
Комментировать
@ponaehal
сами понятия "начало БД" и "конец БД" абсолютно неверны. Данные в большинстве реляционных БД хранятся в неотсортированном виде. СУБД сама решает "в какое место таблицы" вставить запись.
Как уже правильно сказали коллеги выше, правильно добавить фразу ORDER BY <поле сортировки> <порядок сортировки - ASC|DESC> в тот запрос, который выводит Ваши данные в пользовательском интерфейсе.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы