@fu11buster

Почему webpack dev-server долго собирает проект?

Настроил webpack для работы с проектом, но при работе дев сервера любое изменение файлов сохраняется очень долго, каждый раз при изменении файлов scss, js проект собирается по 8-10 секунд (все шрифты, картинки проходят через плагины), и очень много времени трачу, чтобы посмотреть как элемент подвинулся на 5 пикселей.
webpack.config.js:
spoiler
const path = require('path');
const MiniCssExtractPlugin = require('mini-css-extract-plugin');
const OptimizeCSSAssetsPlugin = require('optimize-css-assets-webpack-plugin');
const HtmlWebpackPlugin = require('html-webpack-plugin');
const CleanWebpackPlugin = require('clean-webpack-plugin');
const CopyWebpackPlugin = require('copy-webpack-plugin');
const ImageminPlugin = require('imagemin-webpack-plugin').default;

module.exports = {
  entry: { main: './src/index.js' },
  output: {
    path: path.resolve(__dirname, "dist"),
    filename: "[name].[chunkhash].js"
  },
  optimization: {
    minimizer: [
      new OptimizeCSSAssetsPlugin({})
    ]
  },
  plugins: [
    new CleanWebpackPlugin('dist/*', {}),
    new MiniCssExtractPlugin({
      filename: '[name].[hash].css',
      chunkFilename: '[id].[hash].css',
    }),
    new HtmlWebpackPlugin({
      inject: false,
      hash: true,
      template: './src/index.html',
      filename: 'index.html'
    }),
    new CopyWebpackPlugin([
      { from: './src/img/', to: './img/' },
      { from: './src/fonts/', to: './fonts/' }
    ],
      {
        debug: true,
        ignore: [ '*.js', '*.css', '*.scss' ]
      }),
    new ImageminPlugin({ test: /\.(jpe?g|png|gif|svg)$/i })
  ],
  module: {
    rules: [
      {
        test: /\.(eot|svg|ttf|woff|woff2)$/,
        exclude: /node_modules/,
        loader: 'file-loader',
        options: {
          name: 'fonts/[name].[ext]'
        }
      },
      {
				test: /\.(jpe?g|png|gif)$/,
				use: [
					{
						loader: 'url-loader',
						options: {
							limit: 1000,
							name: 'img/[name].[ext]',
						}
					}
				]
			},
      {
        test: /\.js$/,
        exclude: /node_modules/,
        use: {
          loader: "babel-loader"
        }
      },
      {
        test: /\.scss$/,
        use: [
          MiniCssExtractPlugin.loader, // creates style nodes from JS strings
          "css-loader", // translates CSS into CommonJS
          "postcss-loader",
          "sass-loader" // compiles Sass to CSS
        ]
      },
    ]
  }
}

Структура проекта:
spoiler
5ba25af18d9b6797063699.png

Тут можно полностью посмотреть как все устроено: https://github.com/Fu11buster/webpack-minimal-boil...
Вопрос, что нужно сделать, чтобы улучшить ситуацию и ускорить процесс сборки.
  • Вопрос задан
  • 1124 просмотра
Решения вопроса 1
Эм, а зачем прогонять шрифты и картинки через webpack в dev режиме? Делайте это при сборке проекта.

Такая задержка из за imgmin. Он ничего не кеширует, и снова и снова прогоняет ваши мегабайты изображений через себя.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы