no_one
@no_one

Как создать временный файл и работать с ним в Python?

Привет. Прохожу курс на Coursera, есть задача создать временное хранилище для хранения данных в формате json. Написал скрипт, у меня все работает, загружаю на сервер - не работает, выдает ошибку:
Ваш скрипт завершился с ошибкой FileNotFoundError: [Errno 2] No such file or directory: 'storage_path'
Читал документацию по модулю tempfile, не понял.
Создаю файл так:
storage_path = os.path.join(tempfile.gettempdir(), 'storage.data')

создается файл storage_path
Потом открываю:
with open(storage_path, mode='w', encoding='utf8') as file:

и дальше записываю, считываю и т.д.
Но на сервере это не работает. Подскажите что я делаю не так.
код в песочнице
  • Вопрос задан
  • 3232 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Svep
! может не работать если на компьюторе не установлен python !
Попробуйте это:
# импорт модулей
import sys
import os
# создание функции
def resource(path): # path - путь к файлу    
    if hasattr(sys, "_MEIPASS"): # проверка на существующую папку
        return os.path.join(sys._MEIPASS, path) # добавление файлов в папку и получение их
    return os.path.join(path) # возвращает обратно если ничего не получилось
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы