@yuriknsk

Как правильно использовать net use?

Сделал bat-файл для подключения сетевых дисков:
@ECHO OFF
net use * /delete /yes
net use x: \\192.168.10.6\фото-видео /user:admin admin /Persistent:Yes
net use y: \\192.168.10.6\share /Persistent:Yes
net use z: \\192.168.10.6\students /Persistent:Yes

получилось то, что на скрине: 5ba345a603de4552328787.jpeg

Отсюда несколько вопросов:
1. диск x: имеет название "ФОТО". Откуда он его взял? Почему не "фото-видео (\\192.168.10.6\)"
2. диски y: и z: называются одинаково, но ведут в разные папки. Почему? как сделать разные названия - "share" и "students" соответственно?
  • Вопрос задан
  • 7035 просмотров
Решения вопроса 2
Moskus
@Moskus
Ответ очень простой.
Потому что название диска никак не связано с тем, какой до него путь. Оно связано с тем, какое имя вы дали этому общему ресурсу, когда вы его создавали на том хосте, где он расположен. Скриншот их WinXP, но принципиальной разницы нет.
name.jpg
Вот если вы там вместо share (по умолчанию) напишете что-то другое, оно будет отображаться иначе, чем сейчас.
Ответ написан
drsmoll
@drsmoll
Это Я.
Можно так:
Dim oShell, objFSO, WshNetwork
Set oShell = CreateObject("Shell.Application")
Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set WshNetwork = CreateObject("WScript.Network") 

MapDrv "Z:", "\\server\share","Share description", "username", "password" 'Буква диска, путь с шаре, описание

Function MapDrv(DrvLet, UNCPath, DrvName, Uname, Upass)  
    If objFSO.DriveExists(DrvLet) Then  
        WshNetwork.RemoveNetworkDrive DrvLet, true, true
    End If
    Wscript.Sleep 1000
    WshNetwork.MapNetworkDrive DrvLet, UNCPath, false, Uname, Upass
    oShell.NameSpace(DrvLet).Self.Name = DrvName
End Function

UPD: Если ничего не напутал
Syntax
objNetwork.MapNetworkDrive(strLocalDrive, strRemoteShare, [persistent], [strUser], [strPassword])
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Francyz
@Francyz
Photographer & SysAdmin
net use - не может давать псевдонимы подключаемым дискам. У вас просто прописывается сетевой пусть и назначается буква. Чтобы отображалось другое имя, его нужно указывать в свойствах шары.
Либо подключать диски через GPO там есть возможность указывать как будет отображаться данная папка/диск/ярлык.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы