@Misha5
профессиональный бомж

Как изменить стили дочернего элемента, если он перенял родительские?

Короче:
5ba34db686ab6117689663.jpeg
сделал затемнение фона путем обертки всей секции в элемент bg_shadow
<section id="about" class="s_about">
		<div class="bg_shadow">
			<div class="section_header">
				<h2>О нас</h2>
			</div>
			<div class="section_content">
				123
			</div>
		</div>
	</section>


Из-за этого, как видно на фото, классы bg_shadow применились к заголовку секции:
.bg_shadow
		background: rgba(0,0,0,0.5)
		width: 100%
		height: 100%
		opacity: 0.7
		position: relative
		.section_header
			position: absolute
			left: 50%


просто задать дочернему элементу opacity: 1 не работает.

Вопрос: как сделать все элементы секции полностью непрозрачными
  • Вопрос задан
  • 310 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
А зачем вы добавляете opacity:0.7 если вы уже фон сделали прозрачным background: rgba(0,0,0,0.5). Ну сделайте себе фон background: rgba(0,0,0,0.2)?
UPD: вообще вы делаете какие-то лютые костыли. удалите вообще этот ваше .bg-shadow, и напишите:
.s_about {
position:relative;
}
.s_about:after {
width:100%;
height:100%;
content:'';
top:0px;
left:0px;
background-color: rgba(0,0,0,0.5);
position:absolute
}
.s_about > * { position:relative;z-index:2;}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы