@phoenix777333

Как подключиться к базе данных, если выводит подобные ошибки(phpmyadmin)?

Подключение должно происходить между wordpress системой (то есть непосредственно выводиться на страницу сайта) и phpmyadmin. Код выглядит следующим образом вместе с запросом.
<?php
	
            $result = mysql_query("SELECT * FROM table_info",$link);
            
            if (mysql_num_rows($result) > 0)
            {
                $row = mysql_fetch_array($result);
                
                do
                {
                   echo '
                        <p>'.$row["db"].'</p>
                   '; 
                }
                while($row = mysql_fetch_array($result));
            }
             
        ?>


переменная $link находиться в документе db_connect.php, там прописано подключение
<?php
$db_host        = 'localhost';
$db_user        = 'admin';
$db_pass        = '123123';
$db_database    = 'table_info';

$link = mysql_connect($db_host,$db_user,$db_pass);

mysql_select_db($db_database,$link) or die("Нет соединения с БД".mysql_error());
mysql_query("SET names cp1251");

?>

Вроде бы код написан правильно, а
выводит следующие ошибки :

Warning: mysql_query() expects parameter 2 to be resource, null given in D:\OSPanel\domains\wordpress365\wp-content\themes\lesson_1\page.php on line 103

Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, null given in D:\OSPanel\domains\wordpress365\wp-content\themes\lesson_1\page.php on line 105
  • Вопрос задан
  • 706 просмотров
Решения вопроса 1
Punkie
@Punkie
Ваша ошибка говорит о том, что mysql_query не смог самостоятельно подставить второй аргумент - ресурс.

Документация по функции: php.net/manual/ru/function.mysql-query.php

И вообще, у вордпресса есть своя оболочка для работы с базой данных, не нужно велосипеды изобретать.

https://wp-kama.ru/function/wpdb
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
martin74ua
@martin74ua
Linux administrator
подключиться к phpmyadmin - невозможно.
phpmyadmin - это не сервер БД, а всего лишь php оболочка для работы с ним
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы