alex-1917
@alex-1917
Если ответ помог, отметь решением

Как толерантнее передавать данные между моделями согласно идеологии MVC?

Добрый день!

Перерыл два самописных магазина, каждый был создан группой разработчиков, столкнулся с одним нюансом:
в модели Заказ - функция вставляет данные заказа в таблицу Заказов в БД, результат этой функции - LastInsertID.
Далее этот ID используется для вставки списка заказанных товаров в таблицу Товары из Заказа.

Нюанс - один движок делает вставку в БД внутри этой же функции (т.е. внутри функции два разных MySQL-запроса), второй движок делает это через вызов отдельной функции, которая лежит в этой же Модели (т.е. одна функция - это один запрос).

Как толерантнее-то?))
  • Вопрос задан
  • 103 просмотра
Решения вопроса 1
dmitriylanets
@dmitriylanets
веб-разработчик
это должна делать ОРМ , вы не должны заморачиваться что и как там отрабатает,
$order = new Order();
$order
->setComment($comment)
->setClient($client)
->setDeliveryAddress($address)
;
$item = new OrderItem();
$item
->setArticle($article)
->setName($name)
->setBrand($brand)
->setPrice($price)
->setAmount($amount);
$order->addOrderItem($item);
try{
$order->save();
}
catch(Exception $ex){

}

причем тут MVC непонятно
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы