@Drew20
Недопрограммист Android))

Как приблизить Linux Ubuntu до Windows?

У меня есть ноут, на который нужно поставить все тоже что и стояло на виндовс. Я говорю не про то что нужно каким-то образом установить ексешники на убунту. Я имею в виду, что я хочу приблизить состояние, внешние вид и программное обеспечение до состояния виндовс. Вот например, у меня стоял офис на винде, хотелось бы поставить аналог офиса и на убунту, потому-что либр офис не очень удобный. Дальше есть желание переместить панель задач вниз, и вообще допилить систему чтобы было приятно сидеть и пользоваться. Не только сами программы, но и внешний облик. Я работал с терминалом, так что можете советовать самые зашкварные способы для достижения моей цели. Очень надеюсь на вашу помощь.
  • Вопрос задан
  • 458 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 9
@dmitrylee
идеальное решение - остаться на Windows
Ответ написан
Radjah
@Radjah
Поставить Win10Pro и WSL. Будет и виндово и убунтовый терминал в комплекте.
Ответ написан
Adamos
@Adamos
Это же элементарно:
1. Поставить Xubuntu, переместить панель вниз, выбрать менее унылую тему из коробки. Меня, например, устраивает Clearlooks с оформлением окошка Default. Можно еще заменить Thunar на PCManFM, но если вам милее Проводник - не обязательно и это.
2. И хотя бы месяц поработать в ней, не обращая внимания на то, что это не винды.
Ответ написан
x67
@x67
Либреофис - самый удобный оффлайновый офисный пакет под линукс. Особенно тот, что предустановлен в убунту 18.04
Фаерфокс хорош, но у меня на ноуте хромиум быстрее, хотя на работе фф.
Внешний вид максимально приблизить к винде можно, но как правило это долго. Самые похожие интерфейсы у кде, циннамона и mate. Их очень легко установить на убунту вместо стандартных юнити (16.04, 17.10) или гнома(18.04), советую в первую очередь смотреть на кде и циннамон.
А в остальном это другая ос, где все по другому, поэтому поставьте вин10 в виртуалбоксе и работайте в 2 ОС.

И если вдруг вы решили что вам нужна убунту, потому что она шустрее винды на вашем ноуте, то это совсем не так! Во первых драйвера - их надо искать и выбирать, а если ноут старый, то на современную убунту на видюху например хороший проприетарный драйвер для игор, кина фуллхд и быстрого интерфейса может и не найт. Во вторых правильно настроенная вин7 шустро работает и на очень старом железе. А вин10 не медленнее вин7 на новом. Если дело в этом, могу написать несколько базовых советов по установке шустрой винды. Если же вы изучаете что-то, что удобнее изучать в linux, то поставьте убунту в виртуалбокс - на первых порах производительности хватит с лихвой и привыкнуть будет проще - не будет разочарования когда что то не получается в убунту, ведь всегда можно вернуться в винду и сделать это там.
Ответ написан
Я имею в виду, что я хочу приблизить состояние, внешние вид и программное обеспечение до состояния виндовс.
Что такое состояние?
Внешний вид - без проблем, существует куча вариантов оформления рабочего стола похожих на Windows.
Программное обеспечение вы как приближать собрались? Что вы под этим понимаете?
Выбирайте то которое есть под убунту и работайте с ним.
Офисных пакетов там куча, тот же либре офис. Если он вам неудобен и есть желание использовать MS Офис, ну тогда на Windows надо переходить.

Ubuntu это совершенно другая система имеющая свои достоинства и недостатки.
Сделать из нее Windows невозможно.
Но если у вас очень много денег и времени можно попытаться сделать ее более- менее похожей на windows.
Ответ написан
@res2001
Developer, ex-admin
Обычно пользователи в офисе не работают с операционной системой, они работают с софтом, установленным в ОС. Пользователю пофиг как выглядит ОС, главное, чтоб на раб.столе он нашел ярлыки запускающие нужный ему софт.
Поэтому ваша основная задача - заставить работать используемый софт под линукс.
Возможно, для части софта есть версии для линукс.
Какую-то часть софта можно попробовать запустить через wine.
Что-то может совсем не работать под линукс.

Достойного аналога MS Office в природе не существует. Но если у вас MS Office используется для создания простых документов в ворде и выравнивают с помощью пробелов, и ексел используется как текстовый редактор для таблиц, то любой вариант линуксового офиса вам подойдет.
Если в офисных документах используются макросы, сложные диаграммы и т.п. фичи MS Office, то нужно будет либо все переделывать на линуксовый офис (для многих вещей из MS Ofiice аналогов просто нет), либо оставаться на MS Office. Обычно, сложные документы из MS Office криво открываются и работают (если вообще работают) в линуксовом офисе.

Так же сложно будет заменить АД. Т.к. под линукс не существует аналогичных средств управления рабочими станциями в корпоративной сети.

Переход на Линукс тема достаточно сложная и с ходу обычно не решается.
Ответ написан
BuriK666
@BuriK666
Компьютерный псих
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через TM ID
Похожие вопросы