@rser

Как вывести содержимое одной страницы (тело) на любые другие в Wordpress?

Соприкасаюсь с проектом (сайт) на WordPress, столкнулся с задачей - как подставлять контент одной страницы во все другие:
Пример структуры сайта (многие сайты созданы по такому типу):
  • Меню (...)
  • Шапка (%заголовок% и %кнопка%)
  • Контент (статичные данные: преимущества, наши работы, наши клиенты ...)
  • Подвал

Меню, шапка и подвал - статичные элементы относительно выводимого содержимого страницы.
Но контент - должен быть единым для любой созданной страницы.
Мои видения решения такого вопроса:
Можно поступить следующим образом:
1) Решение: При создании новой страницы настраивать заголовок и шапку в индивидуальном порядке (в интерфейсе WP), а тело (контент) заполнять путем "Скопировал - Вставил" нужного содержимого.
Минусы: Когда придет время менять данные, нужно будет открывать и корректировать тело каждой страницы.
2) Решение: Вмешательство в исходный код шаблона используемой темы
Минусы: Рядовому пользователю без помощи программиста (верстальщика) будет невозможно изменить выводимые данные на все страницы
3) Решение: Использовать плагин, который позволяет выводить нужную страницу (или заготовку, которую можно отредактировать как простую страницу отдельно) - на любую другую в рамках интерфейса WP (редактора страницы, например)
Минусы: О существовании таких плагинов я не знаю, есть риск не обнаружить такой плагин
Возможно, пункт 3 - уже встроен в базовый функционал WordPress, но тщетные попытки обнаружить информацию по данному вопросу на поисковых площадках и в информационно-образовательной среде (YouTube, Справка WordPress) - успехом не увенчались.

Весь вопрос простым языком можно назвать таким:
Как средствами CMS WordPress настроить выдачу содержимого любой созданной страницы таким образом, чтобы в блок тела страницы промежуточно добавлять тело (содержимое) другой страницы.
  • "любой созданной страницы" - существующие и новые страницы, например /index/, /contacts/, /kak-sdelat-svoimi-rukami/, /.../ и т.п.
  • "другой страницы" - любая другая страница, из которой нам нужно брать только контент без заголовков и без подвала.
  • "тело (содержимое)" - содержимое страницы, которое можно создать в интерфейсе редактора страницы WordPress
  • Вопрос задан
  • 3509 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@La1serg
1. Создаешь страницу, куда ты будешь добавлять контент, который будет выводиться на других страницах.
2. Создаешь новый шаблон для таких страниц.
3. В шаблоне вызываешь get_post_field( $field, $post, $context );
4. ...
5. profit!
Ответ написан
Комментировать
@id_baton4eg
Способы реализации:
1) Дописываем к нужной части шаблона get_posts - выводим что необходимо
2) Обращаемся хуком, получаем данные из записи, в результате возвращаем контент с доп. данными, либо с помощью того же хука добавляем контент после или до основной записи. (см. базу хуков wp)
3) Создаем собственный шаблон страницы на php, выводим там необходимы отличающийся макет, на нужных страницах выбираем показ нужного макета.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы