devellopah
@devellopah

Как добавить систему купонов и партнёрскую программу на сайт на wordpress?

Сделал сайт на wordpress, продающий курсы на арабском языке. Поскольку требования были простыми(потенциальный клиент выбирает курс, вводит имя и почту, переход на платёжный шлюз paymaster, оплачивает товар, paymaster делает post запрос на сервер с данными платежа и клиента, я эти данные обрабатываю и через php_mail() отправляю на почту покупателя ссылки с доступами к курсу).

То есть всё очень просто, не нужны страницы категории, карточки товара, корзины, checkout: всё что свойственно полноценному интернет-магазину. Разве что нужна страница личного кабинета.
И вот сегодня заказчик вдруг неожиданно сообщает, что нужны система купонов и партнёрская программа. В этот момент, я вспомнил фразу из небезызвестного ролика: "Это фиаско, братан!"
Теперь думаю, как это всё добавить к простому сайту на wordpress?

Ну естественно, что сразу в голову приходит woocommerce. Не знаю насчёт партнёрской программы, но система купонов, вроде как, идёт "из-под коробки".

С другой стороны, тема не адаптированна под woocommerce. Многое придётся переделывать: переносить курсы в заказы, настроить paymaster через paymaster for woocommerce. Более того, поскольку мне не нужны стандартные страницы интернет-магазина(я говорил выше об этом), нужно как-то убрать этот функционал или выключить его. То есть получается, что у меня сразу происходит процедура checkout, поскольку я выбираю курс, заполняю данные в форме в всплывающем окне и перехожу на paymaster.

Есть альтернативный вариант: к тому, что сейчас есть установить несколько дополнений: user membership, user registration plugin, coupon plugin и affillate plugin. Годится ли такой вариант?

Как бы вы поступили? Вернулись бы к woo или допили то, что уже имеется.
Если второй вариант, то как это реализовать?
  • Вопрос задан
  • 243 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@id_baton4eg
я бы допилил что имеется. Пробовал и создавать магазы на woo и писать все самостоятенльно на том же WP, у каждого способа есть свои преймущества и недостатки, но реализовав уже большую часть самостоятельно - я бы дописывал дальше нужные части, тем более, что трудозатрата на то,чтоб дописать о чем вы пишете меньше, чем переносить все с нуля, так же стоит учитывать, что в стоке woo скорее всего потребует значительных доработок.
Ответ написан
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
Раз надо развивать, то я бы смотрел в сторону Easy Digital Downloads и Affiliate WP, оба от Pippin Williamson. Лучшие решения на рынке. Возможно, даже с Affiliate WP получится подружить ваш код, он весьма гибкий.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы