OTCloud
@OTCloud
Программирование и Архитектура ПО

Как передать некоторые данные в SQL запрос используя AJAX?

Доброго утра всем.

Есть проблема, пытаюсь передать с помощью своего js скрипта сформированную строку. Хочу AJAX-ом сделать "insert" запрос в БД, обработать с помощью файла .php с оформленным php скриптом, но почему-то данные в параметре ajax->"data: ..." не передаются вообще, либо не передаются в нужном виде. из-за чего в столбец БД пустое значение. Подскажите что я не понял из мануалов по AJAX.
PS: Я мог бы заюзать обычные алгоритмы php и не парится, но задача состоит в использовании AJAX.

Вот код:

JavaScript
$.ajax({
			type: "POST",
			url: "../ajax/ray_function.php",
			data: word, // word -> значение которое надо передать запросу
			success: function ( res )
			{
				console.log( res )
			},
			error: function ( res )
			{
				console.log( res )
			},
			async: true
		});


PHP Code [ query ]
...
$query = 'INSERT INTO `db_r_abstraction` VALUES("", "NEW_ITEM", "' . $_POST['data'] . '", "abcde")';
...
  • Вопрос задан
  • 828 просмотров
Решения вопроса 1
Записал видео ответ для Вас, надеюсь поможет!

https://youtu.be/oY_I-3jvSzw
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Randel
@Randel
Developer
Обработчик php ничего не возвращает. В консоль лог писать нечего.
Ответ написан
Покажите больше реального кода, пожалуйста.

Из того, что есть:

1. AJAX должен идти на HTTP - то есть - в вашем случае он обратится на someserver/../ajax/ray_function.php
2. Есть ли данные в переменной word?
3. Не забывайте экранировать приходящие значения (mysql_real_escape_string($_POST['data']))
Ответ написан
@ksnk
Просто тупо выведи на экран что у тебя приходит в массиве POST и постарайся понять что случилось.
В приходящих данных НЕТ поля с именем data
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы