Bobrodon
@Bobrodon
Обычный землянин

Как складывать от нуля до определенного числа в прогрессии, за определенное количество шагов в Javascript?

Всем привет!
Мне необходимо построить гиперболический график и для этого мне нужен массив данных.

У меня есть число, допустим 42, как сделать так, чтобы за 10 шагов это число от нуля достигло нужного значения и увеличивалось в экспоненциальнойпрогресси?

Каждую итерацию необходимо запушить в массив.

Вот на что хватило ума, но тут линейная прогрессия :

var target = 42;
var dataArr = [];
var modif = 0;
var iters = 10;
for (var i = 0; i <= iters; i++) {
	dataArr.push(modif);
	modif = modif + target / iters ;
}
  • Вопрос задан
  • 196 просмотров
Решения вопроса 1
Bobrodon
@Bobrodon Автор вопроса
Обычный землянин
Удалось получить желаемый результат с помощью этого кода:

var target = 42;
target = target+1;
var dataArr = [];
var modif = target;
var iters = 10;
 for (var i = 0; i <= iters; i++) {
	var resutl = modif;
	dataArr.push(resutl - 1);
	modif = Math.pow(modif, 0.7);
 }

console.log(dataArr)


Получился такой график при начальном числе 5.59
37a8cb9ef0.jpg
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
От нуля никак. Экспоненциальная прогрессия это a·ekx. Решение уравнения
a·ekx = 0
даст вам x = ±∞ при любом конечном ненулевом k
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы