@yankoyski

Почему в конструкторах прототип назначается с помощью prototype, а не с помощью __proto__ или Object.create()?

Почему в конструкторах прототип назначается с помощью prototype, а не с помощью __proto__ или Object.create()?
  • Вопрос задан
  • 106 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
itold_ru
@itold_ru
Разработчики веб-проектов
Если не ошибаюсь, __proto__ не кроссбраузерный, в ie вроде не пашет в старых
Ответ написан
Комментировать
miraage
@miraage
Старый прогер
The prototype is a property on a constructor function that sets what will become the __proto__ property on the constructed object.


function Foo() {
}
Foo.prototype.x = 5;
const foo = new Foo();
console.log(foo.__proto__ === Foo.prototype); // true

Другими словами: "При создании объекта, в поле __proto__ запишем значение поля prototype функции-конструктора.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы