flapflapjack
@flapflapjack
на треть я прав

Как найти причину ошибки в Python 2.7?

Здравствуйте. Пишу программу-бота, которая выполняет определенные действия, в зависимости от происходящего на экране.

У себя на ПК я установил Python 2.7, библиотеку opencv и другие библиотеки.

Для тестирования скриптов я создал виртуальную машину, чтобы все крутилось и тестировалось там, пока я в то время мог бы продолжать заниматься своими делами.

Но вот беда - установив на VirtualBox тот же образ Windows 7 (x64), те же пакеты, что я ставил себе (тот же питон, opencv, numpy - все с той же установочной папки) при запуске скрипта стала появляться ошибка:

File "C:\L2\bot-master\functions.py", line 7, in <module>
import cv2
ImportError: DLL load failed: DLL load failed: не найден указанный модуль


Сама cv2.pyd лежит в папке с библиотеками. Да чего уж тут говорить - в PATH я уже добавил все что можно:

C:\Python27\Scripts;
C:\Python27;
C:\Python27\DLLs;
C:\Python27\opencv\build\bin


- ошибка остается.

Я пробовал найти, куда ломится питон с помощью Dependcy Walker'a но он ругается, что скрипт питона - это не приложение.

Как понять, что не так то тут? ОС одинаковые, битность одинаковая, пакеты установлены одинаковые. Выдаваемая ошибка ни о чем не говорит мне - где питон ищет библиотеку и что ему не нравится.
  • Вопрос задан
  • 149 просмотров
Решения вопроса 1
flapflapjack
@flapflapjack Автор вопроса
на треть я прав
Проблема решилась следующим способом:

Через Dependcy Walker открыл сам файл библиотеки cv2.pyd и он указал на нехватающий
api-ms-win-downlevel-shlwapi-l1-1-0.dll

его я скачал с интернета и кинул в папку питона. Все работает.

Блин, 2018 года на дворе. Автоматизацию недостающих пакетов не могут сделать?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы