Berkutman
@Berkutman

Проблема с libstdc++.so.6?

Всем привет есть проблема с установкой./PacketTracer7: /lib64/libstdc++.so.6: version `GLIBCXX_3.4.20' not found (required by ./PacketTracer7) , проверка версий показала следующее
[root@104-17 ~]# strings /usr/lib/libstdc++.so.6 | grep GLIBCXX
GLIBCXX_3.4
GLIBCXX_3.4.1
GLIBCXX_3.4.2
GLIBCXX_3.4.3
GLIBCXX_3.4.4
GLIBCXX_3.4.5
GLIBCXX_3.4.6
GLIBCXX_3.4.7
GLIBCXX_3.4.8
GLIBCXX_3.4.9
GLIBCXX_3.4.10
GLIBCXX_3.4.11
GLIBCXX_3.4.12
GLIBCXX_3.4.13
GLIBCXX_3.4.14
GLIBCXX_3.4.15
GLIBCXX_3.4.16
GLIBCXX_3.4.17
GLIBCXX_3.4.18
GLIBCXX_3.4.19
GLIBCXX_DEBUG_MESSAGE_LENGTH

При этом установлена последняя версияя /libstdc++.
Package libstdc++-4.8.5-28.el7_5.1.i686 already installed and latest version


В обшем нужен пакет 4.9 версии поддерживающий 3.4.20 и тд. Знает где можно найти этот пакет?
  • Вопрос задан
  • 9419 просмотров
Решения вопроса 1
Berkutman
@Berkutman Автор вопроса
Решил вопрос следующем путем.
$ rpm2cpio gcc-libstdc++-4.9.1-1.ram0.99.x86_64.rpm | cpio -idmv

Copy libstdc++.so.6.0.20 to /usr/lib64/

Link:
1) $ cd /usr/lib64/
2) # rm libstdc++.so.6
3) # ln -s libstdc++.so.6.0.20 libstdc++.so.6


Далее вылезла данная ошибка.
Starting Packet Tracer 7.2
/usr/local/bin/packettracer: line 8:  5562 Bus error               (core dumped) ./PacketTracer7 "$@" > /dev/null 2>&1


В логе было написанно следующее
./PacketTracer7: ./libcrypto.so.1.0.0: no version information available (required by ./PacketTracer7)


Решил это так
yum install -y openssl-devel
cp -i /usr/lib64/libcrypto.so.1.0.0 /opt/pt/bin

Программа запускаеться и работает.
Вывод: centOS 7 замечательный ОС.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
RiseOfDeath
@RiseOfDeath
Диванный эксперт.
Обратите внимание на название пакета. У DEB и RPM в конце принято писать архитектуру (i386, i686, AMD, ARMv7, MIPS, ANY и т.п.). i686 это x86 (32 битные интелы и им подобные), вам же нужна AMD64 (64 битные интелы и им подобные)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы