Как развиваться дальше и где черпать идеи/задачи?

Здравствуйте!
В своё время заинтересовался мобильной разработкой, начал учить Java вместе с общими принципами реализации программ на Android, было несколько своих идей (не коммерческих, просто из-за заинтересованности и некоторого энтузиазма), которые в итоге худо-бедно реализовал. Спустя несколько месяцев желание заниматься дальше мобайлом пропало и по сей день не появлялось.
На данный момент перешёл на С++, изучил его на том же уровне, который был на Jav'e (т.е. базовые вещи + основы ООП).
Проблема состоит в том, что я совсем растерялся: когда изучал Android, была цель реализовать идею и всё училось по мере незнания того, как добавить/сделать ту или иную вещь, было понимание, кто этим потенциально может пользоваться и как его хотя бы немного продвинуть, однако я перестал получать "кайф" от кодинга и пользования своего же продукта.
Если честно, сам не знаю, зачем выбрал "плюсы": то ли для олимпиадного программирования, поучаствовав в котором, понял, что не моё, то ли от того, что знакомые работают именно с ним, то ли из-за ЕГЭ, в котором он используется.
Собственно, резюмируя, сам вопрос: какие прикладные задачи можно выполнять на "плюсах", где их брать да и вообще стоит ли с этим "мамонтом" дальше работать, если испытываю трудности с теми вещами, которые в Java не встречал ранее? Может лучше уже на уровне экзамена его знать, а учить и пробовать свои силы в других вещах? (сам я любитель всего, что связано с автоматизацией: от пылесосов-роботов до автопилотов, поэтому хочу развиваться именно в этом направлении)
  • Вопрос задан
  • 818 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@Wentixon
Твоя проблема на самом деле в том, что видя трудности впереди ты бежишь от них и сразу же берешься за новое дело. Ты начал делать проект, так где он? Ты доделал его или все же получилось не то, что ты хотел сделать? Теперь ты изучаешь плюсы, не понимая зачем они тебе нужны? Это ли не безумие? Может тебе стоит попробовать что то другое? Например, вагоны поразгружать или кассиром поработать, как вариант. Короче не хочется много писать, просто возьми что то одно и доводи это до ума. То есть одна технология, один проект, который ты будешь постоянно развивать. Неважно что это будет, просто бей ниже мочи в жижу! Иначе далеко ты не уедешь, чтобы ты не изучал, будут появляться сложности, но если не будешь их преодолевать никогда не выйдешь на новый уровень. Я тоже в свое время метался, изучая и веб и андроид и игры и все короче.. Но потом понял, что я полный нуль и все знаю поверхностно, так что главное тупо идти в одном направлении и становится профи в чем то одном!
Ответ написан
@res2001
Developer, ex-admin
Идите либо работать с тем, что умеете, там вам дадут задачи, либо учиться в универ, если еще там не были, там то же чем-нибудь нагрузят мозг.

PS: на плюсах можно выполнять практически все прикладные задачи, гораздо больше, чем на питоне или java. Но часто трудозатраты будут выше, чем с использованием специализированных языков.
С/С++ обычно используются там где нужна скорость, недостижимая на других ЯП, или для работы с оборудованием на низком уровне.
Ответ написан
Комментировать
Papayaved
@Papayaved
FPGA, MCU
Купите например одноплатный компьютер Raspberry PI, на нем реализуют многие идеи автоматизации и компьютерного зрения. Есть фриланс и вакансии.

Можете купить для него камеру и колеса с электродвигателяли и научить ездить по размеченым краской дорожкам, так чтобы робот мог приехать в любой заданное место на складе по таким дорожкам с разметкой.

По Raspberry PI есть фриланс и вакансии, используют его вплоть до управлаления станками ЧПУ. Основной язык Python и С++ под Linux. Программисты Linux получают хорошо, а системные программисты еще лучше (сборка Linux, написание драйверов), с такой специальносью возьмут работать и заграницу.
Ответ написан
Комментировать
@Vasilii_B2
Разрабатываю ПО и электронику
Как вариант можно на сайте по фрилансу типа fl.ru, посмотреть задачи которые пишут заказчики и попробовать для себя реализовать любую понравившуюся! P.S. не берите большую задачу, обычно она отнимает кучу времени - а результата можно так и не добиться - что собственно и приводит к разочарованию.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы