uonick
@uonick
Сгибатель бананов

Как у input number узнать значение ДО изменения и после?

Всем привет!
Есть несколько инпутов type number.
Как jQ узнать их значение до изменения? (триггер: .on("change")). Хочу отправить два значения в POST до и после (сразу).
  • Вопрос задан
  • 5739 просмотров
Решения вопроса 2
@PhantomBlade
так при генерации html, можно в атрибут какой-нибудь записать значение, например.

<input type="number" value="100" prevval="100">

и на change
inp.on('change',function(){
   //получаете значения
   var prevVal=$(this).attr('prevval');
   var curVal=$(this).val();

   //делаете, что нужно

   //и перезапись prevval
   $(this).attr('prevval',curVal);
});


Можно, кстати, даже не генерить атрибут сразу в html. А сделать вот такой вызов.
$(function() {
   $('input[type="number"]').each(function(){
      $(this).attr('prevval',$(this).val());
   });
});
Ответ написан
@GreatRash
Или я чо-то не понял или вот: codepen.io/GreatRash/pen/HKjzw
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
MistaTwista
@MistaTwista
Если значение установлено при загрузке страницы - забрать значение из поля и сохранить в переменную или в скрытое поле на странице.
Можно скрытое поле держать рядом с основным полем ввода под другим именем и туда сохранять нужное значение.
Если такое поле одно то:
var inputBefore = $('input[type=number]').val();
как то так.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы