@ligisayan

Почему не удается запустить gulp сборку проекта на другом компьютере?

Всем привет! Не могу понять почему не удается запустить сборку с gulp
Запускаю сборку из консоли: gulp default
Получаю ошибку
Local gulp not found in ~\Downloads\Папка

Устанавливаю глобально
npm install -g gulp --save-dev
и снова запускаю - та же ошибка.

Сами файлы:
gulpfile.js
'use strict';

global.$ = {
	path: {
		task: require('./gulp/path/tasks.js')
	},
	gulp: require('gulp'),
	del: require('del'),
	gp: require('gulp-load-plugins') (),
	browserSync: require('browser-sync').create()
};

$.path.task.forEach(function(taskPath) {
	require(taskPath) ();
});

$.gulp.task('default', $.gulp.series(
	'clean',
	$.gulp.parallel(
		'html',
		// 'pug',
		'sass:dev',
		'css:dev',
		'img:dev',
		'script:dev',
		'fonts'
		// 'video'
	),
	$.gulp.parallel(
		'watch',
		'serve'
	)
));

$.gulp.task('build', $.gulp.series(
	'clean',
	$.gulp.parallel(
		'html',
		// 'pug',
		'sass:build',
		'css:build',
		'img:build',
		'script:build',
		'fonts'
		// 'video'
	),
	$.gulp.parallel(
		'watch',
		'serve'
	)
));
// $.gulp.task('svgSprite', $.gulp.series(
// 	$.gulp.parallel(
// 		'svgSprite'
// 	)
// ));

package.json
{
  "name": "site",
  "version": "1.0.0",
  "description": "",
  "main": "gulpfile.js",
  "scripts": {
    "test": "echo \"Error: no test specified\" && exit 1"
  },
  "keywords": [],
  "author": "",
  "license": "ISC",
  "devDependencies": {
    "browser-sync": "^2.24.7",
    "del": "^3.0.0",
    "gulp": "github:gulpjs/gulp#4.0",
    "gulp-autoprefixer": "^6.0.0",
    "gulp-html-beautify": "^1.0.1",
    "gulp-load-plugins": "^1.5.0",
    "gulp-notify": "^3.2.0",
    "gulp-prettify": "^0.5.0",
    "gulp-pug": "^4.0.1",
    "gulp-sass": "^4.0.1",
    "gulp-sourcemaps": "^2.6.4"
  }
}
  • Вопрос задан
  • 6750 просмотров
Решения вопроса 1
Вы выполнили команду:
npm install -g gulp --save-dev

Флаг -g означает глобальную установку в системе.
Сомневаюсь, что в данном случае можно использовать --save-dev

Советуется использовать gulp-cli, т.к. разные проекты могут использовать разные версии gulp'а.
Допустим если один проект использует gulp 3.9, а другой 4, то будут проблемы с использованием глобального gulp'а.

Поэтому давайте поставим gulp-cli глобально:
npm install -g gulp-cli
Потом выполните, чтобы убедиться, что gulp-cli успешно установился.
gulp -v
[14:08:42] CLI version 2.0.1

Далее в папке с package.json выполните команду, чтобы установить пакеты необходимые для выполнения gulpfile'а
npm install

Запустить выполнение default'ного task'а можно командой: gulp, не обязательно указывать default
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
delphinpro
@delphinpro Куратор тега JavaScript
frontend developer
Local gulp not found in ~\Downloads\Папка

Локальная установка галпа не найдена.
npm install делали?
хотя конечно же делали…
Может быть проблема в кириллическом пути к проекту? Я со времен DOS/WIN98 не доверяю кириллице в файловой системе.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы