AngReload
@AngReload
Кратко о себе

Кто знает простые альтернативы JQuery?

Ищу что-то для манипуляции DOM и только, чтобы было удобнее ванильного JS, но наименьшего веса.
Можете что-нибудь посоветовать?
  • Вопрос задан
  • 2051 просмотр
Решения вопроса 5
VanillaJS, очень хороший фреймворк. Перешел на него с jQuery и всем советую.
Ответ написан
toxicmt
@toxicmt
CTO at hexlet.io
> чтобы было удобнее удобнее ванильного JS, но наименьшего веса.

Современный ванильный дом вполне удобен. Местами он лучше чем jquery. Достаточно подключить https://polyfill.io/v2/docs/ и можно использовать все современные фишечки.
Ответ написан
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
@Bhudh
var
    d = document,
    q = 'querySelector',
    A = q + 'All',
    P = 'parentNode',
    e = 'Element',
    s = 'Sibling',
    p = 'previous' + e + s,
    n = 'next' + e + s,
    c = 'Child',
    f = 'first' + e + c,
    l = 'last' + e + c,
    a = 'append' + c,
    each = 'forEach';

document.querySelectorAll( '#test a' ).forEach( function( link ){ return link.search; } );
d[A]( '#test a' )[each]( a => a.search );


Принцип ясен?
Ответ написан
@archelon
Есть zepto — легковесная альтернатива jQuery (мин. версия 9.6 kb).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы