@instla

Memcache в php отказывается получать данные из запросов, причина?

Дано: сервер, в котором происходит 7 000 вставок записей memcached за минуту (set).

Если попытаться извлечь эти данные сразу, то извлекается процентов 5-10%

$memcache_obj->set("11111$rndnum", $play_uni[1][$rrr]."2385942236754".$play_uni[2][$rrr], false, 14000);
$id_d2 = $memcache_obj->get("11111$rndnum");
loger("????? $rndnum ----- $id_d2");


Результат: лог-файл содержит информацию вида

????? 92245444678481174 ----- 
????? 74244766301724645 ----- 
????? 99933590860933665 ----- 
????? 90245545269794683 ----- 
????? 80779539452917708 ----- 
????? 15259308091664450 ----- 
????? 04532884780488429 ----- 
????? 81288269812162196 ----- 
????? 05829188611602986 ----- 9c834261702bda1fe1cc8d398695318123859422367545094321
????? 88381371446510567 ----- 5483a50ebde98bfec3af4ffc967e970223859422367545329085


Нагрузка на сервер: 60-70%

Статистика memcached:

[pid] => 30307
            [uptime] => 378028
            [time] => 1538257774
            [version] => 1.4.33
            [libevent] => 2.0.21-stable
            [pointer_size] => 64
            [rusage_user] => 646
            [rusage_system] => 1732.524
            [curr_connections] => 2
            [total_connections] => 7725687
            [connection_structures] => 259
            [reserved_fds] => 20
            [cmd_get] => 9175811
            [cmd_set] => 3321465
            [cmd_flush] => 0
            [cmd_touch] => 0
            [get_hits] => 6497952
            [get_misses] => 2677859
            [get_expired] => 19075
            [get_flushed] => 0
            [delete_misses] => 0
            [delete_hits] => 0
            [incr_misses] => 0
            [incr_hits] => 0
            [decr_misses] => 0
            [decr_hits] => 0
            [cas_misses] => 0
            [cas_hits] => 0
            [cas_badval] => 0
            [touch_hits] => 0
            [touch_misses] => 0
            [auth_cmds] => 0
            [auth_errors] => 0
            [bytes_read] => 5826183726
            [bytes_written] => 18088612253
            [limit_maxbytes] => 32212254720
            [accepting_conns] => 1
            [listen_disabled_num] => 0
            [time_in_listen_disabled_us] => 0
            [threads] => 4
            [conn_yields] => 0
            [hash_power_level] => 21
            [hash_bytes] => 16777216
            [hash_is_expanding] => 0
            [malloc_fails] => 0
            [log_worker_dropped] => 0
            [log_worker_written] => 0
            [log_watcher_skipped] => 0
            [log_watcher_sent] => 0
            [bytes] => 5289097983
            [curr_items] => 2734843
            [total_items] => 3321465
            [expired_unfetched] => 39880
            [evicted_unfetched] => 0
            [evictions] => 0
            [reclaimed] => 52850
            [crawler_reclaimed] => 0
            [crawler_items_checked] => 0
            [lrutail_reflocked] => 0
  • Вопрос задан
  • 111 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
SilenceOfWinter
@SilenceOfWinter Куратор тега PHP
та еще зажигалка...
Memcache::addServer - проверить что передается в параметрах $persistent, $timeout, $retry_interval
Memcache::setCompressThreshold - включение автоматического сжатия для больших значений.
Memcache::set - использовать флаг MEMCACHE_COMPRESSED
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
25 апр. 2024, в 20:02
100000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 19:42
49000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 19:41
2000 руб./за проект