@Nick_Name1

Нужно написать аналог regedit в Windows для курсовой на c++ или c# с графическим интерфейсом. С чего начать? Каие библиотеки и технологии посоветуете?

Добрый день. Нужно написать аналог утилиты regedit для работы с реестром Windows для курсовой на c++, можно и на c#, но это нужно дополнительно согласовывать с преподом, а я пока не знаю как и подступиться и что вообще нужно использлвать, чтобы не завязнуть в этом. Хотелось бы уточнить насколько вообще это задание сложное, на с++ серьезного ничего не писал, в основном консольные мини программы, услышать какие-то напутствующие слова, например какие библиотеки можно использовать, как проще всего создать графический интерфейс с этими каталогами, может даже немного сочувствия ввиду моей неопытности и сложности задания))) Может где-то видели тоториал по похожим элементам интерфейса или другому компаненту программы.
  • Вопрос задан
  • 1006 просмотров
Решения вопроса 2
GavriKos
@GavriKos
Пишется достаточно просто. Все что вам нужно:
- знание функций, которые позволяют работать с реестром. Они есть по моему в winAPI, ну или гуглятся очень быстро
- какой то фреймворк для простого формошлепства. Если навыков все равно нет - Qt рекомендую.

Главное разделите модель, данные и вьюху - не пытайтесь сразу нарисовать дерево реестра напрямую.
Ответ написан
VoidVolker
@VoidVolker Куратор тега C#
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Совсем не обязательно икать прямые WinAPI вызовы для работы с реестром (так-то конечно лучше все таки изучить и понимать механику их работы — облегчает работу с реестром). В C# есть уже готовые обертки для работы с реестром:
using Microsoft.Win32;
И далее работаем с реестром.
https://docs.microsoft.com/en-us/dotnet/csharp/pro...

В данном случае все крайне просто: кидаете на форму в левой части контрол тип "дерево", а в правую часть контрол типа "таблица/список". И далее просто используете готовые обертки для заполнения контролов данными. Можно использовать как WinForms, так и WPF.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы