Как в инпут писать old, value из модели, или пустой value?

Имеется инпут с value="{{ old('name') }}", расположенной на странице /test, при ошибке в value, будет старое значение. Надо сделать чтобы при открытии /test/2, туда уже писать информация из модели. Причем надо использовать один шаблон.
Можно, конечно засунуть это поле в yield и в зависимости от /test или /test/2 менять с помощью @section, но может есть способ проще?
Структура:
test.blade.php с @extends('index')
test2.blade.php с @extends('index')
index.blade.php c самой формой.

Хочется чтобы форма для создания и редактирования была одной и той же. Сейчас изменяю всё через yield.
Это примерно выглядит так:
try{
  echo old(name', $input->name); //$input->name не существует, пока не передали из контроллера
} catch() {
  echo old(name');
}
  • Вопрос задан
  • 1663 просмотра
Решения вопроса 2
@anlamas
Я если правильно тебя понял, то тебе просто нужно написать
<input type="text" name="name" value="{{ old('name', $model->name) }}">

То есть, при отправке формы, если есть ошибка, покажет то что ввел пользователь, а так покажет значение модели.
Тебе не нужен LaravelCollective
Ответ написан
Комментировать
v_decadence
@v_decadence
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 11:48
10000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 11:14
65000 руб./за проект