jen-soft
@jen-soft
jen.soft.master@gmail.com, python/django

Как вычислить разницу во времени поста с текущей датой?

в базе у меня храниться вот такая запись
indOne({_id: 1})
{
"_id" : 1,
"title" : "hello",
"last_modified" : Timestamp(1538452199, 1),
}


вопрос по полю "last_modified"

мне нужно в питоне получить вместо этого значения либо разницу во времени
(сколько секунд прошло с последней модификации)
либо получить только данные за последние 5 секунд.
важный момент - я должен использовать только время сервера базы данных (а не бэкенд-клиента).

вот такой запрос в питон синтаксис у меня не удалось перевести

query = {
timestamp: { // 18 minutes ago (from now)
$gt: new Date(ISODate().getTime() - 1000 * 60 * 18)
}
}


использование питоновской конструкции datetime.utc_now() -
мне не подходит т.к. будет взято время клиента, в моем случаи на клиенте время может отставать на годы.
  • Вопрос задан
  • 123 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@yahabrovec
Так ну слушай. Немного пояснения. Думаю ты и сам понимаешь что это время в секундах , отчитывающееся с каких-то незапамятных времен(вроде с 2000 года). Ты берешь это время и сравниваешь со своим. Получаеться что-то такое.
import time

lasttime = "тут берешь время которое выплюнул сервер"
nowtime = time.time()
razniza = int(nowtime) - int(lasttime) # получиться разница в секундах
print(razniza)

Если надо посмотреть сколько прошло времени в минутах делишь на 60.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы