@66demon666
По навыкам джун - по факту безработный

Не работает ajax запрос, что делать?

Собственно проблема - стал я перековыривать свой сайт, чтобы всё взаимодействовало по json-у. И всё у меня получалось, пока не дошло до момента, где мне надо было узнать логин пользователя. В папке scripts имеются файлы:
get_user.php - для получения объекта пользователя
<?php
	include "connect.php";
		//Получаем все поля пользователя с таким логином
		session_start();
		$id=$_SESSION["id"];
	$result = $mysqli->query("SELECT * FROM users WHERE id='$id'");
		//Преобразуем в массив
	$result = mysqli_fetch_assoc($result);
	echo json_encode($result);

?>

is_auth.php - проверяет, авторизован ли текущий пользователь
include "functions.php";
$response=array()
session_start();
if (isAuth()) {
	$response["response"]="true";
	echo json_encode($response);
} else {
	$response["response"]="false";
	echo json_encode($response);
}


И в main.js в той же папке функции
function isAuth() {
	$.ajax({
		type:"post",
		url:"scripts/is_auth.php",
		success:function(data,text) {
			var res=JSON.parse(data);
			alert(res.response);
			if (res.response=="true") {
			return true;	
			} else {
				return false;
			}
			
		}
	})
}

function getUser() {
	$.ajax({
		type:"post",
		url:"scripts/get_user.php",
		success:function(data,text) {
			var response=JSON.parse(data);
			alert(response);
			return response;
		}
	})
}


При попытке отладки путем alert-ов ответа с сервера выдавал либо undefined либо null. Помогите, что не так делаю?

P.S. funtions.php 100 раз проверен - работает исправно
  • Вопрос задан
  • 169 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@KZ_LIFE
Что бы Ajax запросы работали с сессиями нужно в паратетрах запроса включить xhrFields: {
withCredentials: true
}
Ответ написан
@66demon666 Автор вопроса
По навыкам джун - по факту безработный
А вот с getJSON понравилось, сасибо)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы