@djEban

Лабиринт «Диагональ» в c#. Как сделать?

Добрый день. Задали сделать алгоритм, позволяющий пройти Лабиринт "Диагональ".
5bb45a6c5864d942016244.png5bb45a72bdefb328816297.png5bb45a7be86ca426043068.png

Я что-то не пойму: как определить, на сколько спускаться вниз и двигаться вправо?
У робота есть команда robot.MoveTo(Direction. <--- left, right, up, down), а также bool robot.Finished

Вот сам метод:

public static void MoveOut(Robot robot, int width, int height)
{

}
Тут можно заметить, что на вход подаются ширина и высота, а так же команды робота

P.S. try catch использовать нельзя, метод не больше 12 строк
  • Вопрос задан
  • 2616 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
BasmanovDaniil
@BasmanovDaniil
Геймдизайнер-телепат
Если проверки на наличие стены нету, то могу предложить только реверснуть алгоритм рисования лабиринта, по всей видимости, это модифицированный алгоритм Брезенхэма. Я про него даже писал статью, код можно посмотреть здесь. Вам нужно просто немного условие рисования поменять.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы