Madeas
@Madeas
UI / UX Designer, Frontend Developer

Почему автопрефиксер добавляет префикс для box-shadow?

Добрый день!
Подскажите, почему при выполнении команды галпа, автопрефиксер добавляет -webkit- для box-shadow, если на Can I Use написано, что поддерживается всеми браузерами? Стоит ли использовать префиксы, полагаясь на него или убрать? Ведь от этого зависит и размер файла.

И еще вопрос, что лучше использовать: плагины vscode или пакет для галпа? для тех же autoprefixer and csscomb
  • Вопрос задан
  • 556 просмотров
Решения вопроса 2
bootd
@bootd Куратор тега CSS
Гугли и ты откроешь врата знаний!
Автопрефиксер работает на основе настройки в webpack или gulp, в которой указывается, какие версии браузеров вы поддерживаете. А can i use ему нужен для того, что бы узнать, нужно ли для указанной версии браузера указывать префикс к свойствам. Либо положите болт, ибо плохого в этом ничего нет, или просто укажите список версий браузеров, для которых не нужны префиксы.

Отвечая на 2й вопрос, то лучше использовать плагины для галпа или webpack. Причина проста, ваша заготовка для сборки будет независимо работать от любого редактора и любой человек сможет без проблем использовать все фичи вашей сборки запуском 1й команды npm install, а редактор вы можете сменить, в котором заново будете устанавливать свои плагины.
Ответ написан
sim3x
@sim3x
Убрать, если не поддерживаете ИЕ
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
webinar
@webinar
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
если на Can I Use написано

А разве разработчик Вашего автопрефиксера заявляет что его скрипт берет информацию с caniuse? Они живут отдельно, не синхронизированы. Это два разных проекта, так что различия в информации - это нормально и ожидаемо.

Стоит ли использовать префиксы, полагаясь на него или убрать?

На кого из них двух? Чем Вам мешают префиксы, тем более что речь всего об одном css свойстве? Вы переживаете, что будет лишние 40 байт веса у css? Думаю оптимизация кода css и селекторов даст больше.
Отсутствие префикса может быть критичным для верстки, лишний префикс -это всего лишь лишний вес css файла и не более того. Не вижу проблемы.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы