@webiru

Почему php скрипт работает бесконечно?

В php.ini установлено max_execution_time=180
Но скрипты не завершаются после этого времени.
Для теста сделал бесконечный цикл
$i=0;
while (1)
{
    file_put_contents('asd.txt', $i."\n", FILE_APPEND); // просто пишем в файл счетчик
    sleep(10);
    $i++;
}

Запустил его через браузер, окно браузера закрыл.
Но скрипт продолжает работать уже несколько часов и пишет в файл счетчик.
Проверил через phpinfo - время max_execution_time=180.
Сервер debian.
Почему же скрипт не завершается?
  • Вопрос задан
  • 196 просмотров
Решения вопроса 1
@neol
Время, затраченное на sleep (и ещё некоторые конструкции) не учитывается при подсчёте времени выполнения. Об этом написано в комментариях к документации PHP: php.net/manual/en/function.set-time-limit.php#115057
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@402d
начинал с бейсика на УКНЦ в 1988
предположение раз. Остался в броузере на панели последних файлов.
Т.е. проверьте по логам сервера, что скрипту не было обращений после того как Вы его закрыли.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы