mrjbom
@mrjbom

Не запускается .go программа?

emilia@emilia-pc:~/software/MyUtils/HERCULES$ ./Setup.go 
./Setup.go: строка 1: package: команда не найдена
import: unable to open image `os/exec': Это не каталог @ error/blob.c/OpenBlob/2712.
import: unable to open image `github.com/fatih/color': Нет такого файла или каталога @ error/blob.c/OpenBlob/2712.
./Setup.go: строка 13: ошибка синтаксиса около неожиданной лексемы `('
./Setup.go: строка 13: `func main() {'

Go установлен
emilia@emilia-pc:~/software/MyUtils/HERCULES$ go version
go version go1.8 linux/amd64


Так в чём же тут проблема?
  • Вопрос задан
  • 557 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
В том, что вы пытаетесь запускать исходный файл программы, будто это исполняемый файл.
Вам сначала надо скомпилировать программу через go build, а потом запускать получившийся бинарник.
Если программа простая и состоит из одного файла, можно просто сделать:
go run Setup.go
Ответ написан
go run ?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы