@VitaliyBorys

Почему тормозит ajax поиск?

Все привет.
Вообщем пишу SPA, и в своем стеке использую :
Laravel, Vue,ElasticSearch. Весь проект поднят на docker.
Вообщем задача такая :
Есть строка поиска. Пользователь вводит туда что-либо, запрос отправляется на сервер Laravel,
Laravel просит Elastic найти инфу по введенной строке, найденною инфу Laravel отдает на Vue.

Так вот все окей находится, все выводится, но в какий-то моменты тормозит строка поиска, то есть тупо не могу туда ничего ввести. Время этого торможения примерно 1с. И фиг знает, что вызывает это торможение.
Сначала думал эластик, но инфа сначала вывелась, а потом происходит это торможение.

Обращение к серверу происходит не при каждом нажатии. Стоит задержка 600 мс.
debounce: _.debounce((cb) => {
                cb()
            }, 600),


Подскажите как выявить проблему, и как понять что именно вызывает это торможение ?
На компе 8гб оперативке.
  • Вопрос задан
  • 195 просмотров
Решения вопроса 1
Konstantin18ko
@Konstantin18ko
Стоматолог
Что вы получаете и как? Если получаете json с вложенными json, то так и должно быть.
Получается после запроса api или чего у вас там, контроллер один json, вкладывает в другой, третий, пятый, десятый, затем отправляет обратно клиенту.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы