@Who_Is_Who

Для каждого элемента в массиве...?

Существует комбинация с циклом:
for( int y: orange)
Переводится как "Повторять для каждого элемента в массиве orange".

Имеется в другом методе args.putInt(S_NUMBER, Number);,где Number- int переменная, получаю её в другом методе с помощью getArguments().getInt(S_NUMBER)
Далее хотел бы сделать "Для каждого элемента в массиве осуществляем постинкрементный оператор к переменной z"

у меня получается такое:
for(int c : getArguments().getInt(S_NUMBER))
но выходит ошибка с ';' expected

Первый вопрос: как правильно создать цикл в данном случае?
Второй вопрос: как называется научным языком данный цикл: for( : массив)?

PS: в логах debug значения getArguments().getInt(S_NUMBER) такие:
getArguments().getInt(S_NUMBER): 1 
getArguments().getInt(S_NUMBER): 2
  • Вопрос задан
  • 147 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
leahch
@leahch
3D специалист. Dолго, Dорого, Dерьмово.
Во первых, установите себе какую нибудь среду разработки, idea или eclipse или netbeans.
Во вторых - цикл должен быть по типам Collection или Iterable. Соотсетсвенно
for(Object obj : getArguments()) {
    int с = (MyArgumentType)obj.getInt(S_NUMBER));
}

Где тип obj вам подставит ваша среда разработки.
Ответ написан
Комментировать
@Cheypnow
Это называется foreach.
Проблема в том что в getArguments().getInt(S_NUMBER) ты достаешь просто число и пытаешься перебрать его, а цикл должен идти по массиву или коллекции.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы