Mesuti
@Mesuti

Как собрать буквы по порядку в слово?

Привет!
Надо от поискового робота спрятать важное слово без php.
Пришла идея разобрать слово по буквам и собрать в слово при клике на кнопку (либо через время)

Как можно собрать слово по клику или через время?
(Принимаются советы как еще можно спрятать слово и собрать)

Заготовка в jsFiddle
  • Вопрос задан
  • 256 просмотров
Решения вопроса 2
0xD34F
@0xD34F Куратор тега JavaScript
Назначаете элементам с буквами data-атрибут, значение которого будет обозначать позицию буквы в слове:

<p data-letter="2">П</p>
<p data-letter="0">Ж</p>
<p data-letter="3">А</p>
<p data-letter="1">О</p>

Собираете слово:

const word = $('[data-letter]')
  .sort((a, b) => $(a).data('letter') - $(b).data('letter'))
  .text();

// или

const word = Array
  .from(document.querySelectorAll('[data-letter]'))
  .reduce((acc, n) => (acc[n.dataset.letter] = n.innerText, acc), [])
  .join('');
Ответ написан
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
В коде страницы слово пусть будет массивом кодов его символов. Тогда останется собрать по клику:

Или, может, удобнее, прямо в HTML разметке в data-атрибуте держать скрытое слово задом наперёд и по таймайту обновлять.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
summer Ярославль
от 100 000 до 140 000 ₽
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽