@Vovasab

Как проверить массив отсортирован ли он?

У нас задан массив который нужно проверить отсортирован ли он и сообщить об этом пользователю, как можно это сделать?
  • Вопрос задан
  • 2524 просмотра
Решения вопроса 2
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
Попытаться найти первый элемент, меньший предыдущего (если сортировка по возрастанию).

spoiler
function isAscending(arr) {
  if (arr.length < 2) return true;
  let prev = arr[0];
  for (let i = 1; i < arr.length; i++) {
    if (arr[i] < prev) return false;
    prev = arr[i];
  }
  return true;
}

isAscending([1,2,3,4,5]) // true
isAscending([1,2,1,4,5]) // false
Ответ написан
Комментировать
Vlad_IT
@Vlad_IT Куратор тега JavaScript
Front-end разработчик
Как делать надо я не успел показать, поэтому покажу, как делать не надо :-)
var arr = [1,2,3,4,5];
arr.toString() === arr.slice().sort().toString();
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
29 мар. 2024, в 17:04
5000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 17:03
3000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 16:58
3000 руб./за проект