За работу в офисе больше платят, или как верстальщики 1000$ зарабатывают?

Дело происходит в Украине. Работаю удаленно wordpress разработчиком, знаю чуть больше acf, делаю средние сайты на wp знаю средне jquery, + плюшки типа scss и т. д. Работаю по проектно, по 6 часов в день, зарабатываю примерно 300-350$. Для таких знаний это нормально или это очень мало, кто как думает?

Почему у меня возник такой вопрос.

Знакомая говорит что работала именно в офисе, и говорит что именно в "крутых" компаниях которые не берут удаленных работников, просто html верстальщик зная только html и css может зарабатывать 1000$. Мое мнение, я думаю что это бред. Как вы думаете?

Человек говорит что с моими знаниями wordpress разработчика, что явно выше просто верстальщика, я мог работая в Офисе, именно в Офисе я мог бы поднимать больше чем 1000$, а сейчас меня как бы эксплуатируют.

Мой знакомый работает в Приват банке с зп 17к грн, при этом кроме верстки он знает js на достаточно неплохом уровне и работает в Офисе.

Мне посоветовали завести аккаунт на linkedin для того что бы найти там более хорошие предложения, а сайты типа work ua можно даже не смотреть, то что там пишут за 10к грн удаленно, нужно знать хотя бы основы php и jquery и wp средне это обман и это очень мало и вообще только в Офисе зная просто html и css можно заработать чуть ли не в 3 раза больше.
  • Вопрос задан
  • 5538 просмотров
Решения вопроса 1
VoidVolker
@VoidVolker
$300-350 в день вполне себе хороший результат для верстальщика. А вот чтобы поднять рейт до $1000 в день — это надо набрать опыта как минимум лет 15 и уметь решать любые задачи в своей области, быстро осваивать все новые технологии и всегда быть в теме того, что происходит в своей области.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 11
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Частные случаи возможны, но глобально на рынке верстальщики не знающие жс никому не нужны нынче.
Ответ написан
@MaxKorz
Работаю по проектно, по 6 часов в день, зарабатываю примерно 300-350$.
считаю что это очень мало. Меняйте рынок. Работайте с заказчиками из других стран, начните работать на upwork.

просто html верстальщик зная только html и css может зарабатывать 1000$. Мое мнение, я думаю что это бред.
не бред, но зависит от уровня верстальщика

Человек говорит что с моими знаниями wordpress разработчика, что явно выше просто верстальщика
"просто верстальщик" может превосходить вас по знаниям :) Невозможно судить об уровне ваших знаний по одной фразе "знаю wordpress чуть больше acf". Может быть вы берете готовый шаблон и меняете его под заказчика. За такое $1000 конечно не многие станут платить. А нормальный верстальщик который занимается версткой шаблонов с нуля по PSD макетам будет получать и больше $1000.

Мой знакомый работает в Приват банке с зп 17к грн, при этом кроме верстки он знает js на достаточно неплохом уровне
$600? Может для Украины это много. Но по меркам IT это очень мало. Можно легко (если есть соответствующие знания) найти удаленную работу где будут платить $1500 и больше.

Мне посоветовали завести аккаунт на linkedin
правильный совет.
Ответ написан
archelon
@archelon
зная только html и css

Смотря как хорошо вы знаете html/css и какие задачи можете решать, и какая продуктивность работы.
И готовы ли (и способны ли) учиться дальше и развиваться.
Ответ написан
Decadal
@Decadal
Извечный вопрос о несправедливости в нашем мире.
Обширные знания, богатый опыт, личные качества не гарантируют хорошей зарплаты, верно и обратное. Поиском сотрудников занимаются HR, у каждого из них свой подход к тому, как подбирать кадры. На технических собеседованиях то же самое - у каждого интервьювера, особенно если это заядлый программист, но ни разу не менеджер и не специалист по подбору кадров - свои подходы, практики, и они все тоже делают ошибки. Если вы видите, что человек знает меньше вас но получает больше, совершенно нечему удивляться. Значит, вас не было в то время и в том месте, где HR искал кадров на хорошую зарплату.
Всё сводится к тому, что вы стоите столько, за сколько можете себя продать.

Ещё скажу - кто набирает в офис? Как минимум, тот, у кого есть деньги на офис. Значит, на кадры у него тоже деньги найдутся.
Ответ написан
rockon404
@rockon404
Frontend Developer
300-350$ - это не зарплата. Работать за такие копейки глупо.
Зарабатывать верстальщиком можно и гораздо больше 1000$, причем как в офисе, так и удаленно(первые попавшиеся вакансии: тыц, тыц).
Ответ написан
@Levhav
Контакты: скайп Levhav, почта Levhav@ya.ru
Сходите на несколько собеседований, и тогда точно будете знать сколько готовы платить именно вам в вашем городе.

За разную вёрстку платят разные деньги. Вот пример того когда вёрстка стоит дорого
Ответ написан
Sanes
@Sanes
Одно и тоже разным людям можно продать и за $100 и за $1000. Но для такого скила и если клиент отечественная публика, то и $500 в мес. при нагрузке 4 часа в день. нормально.
Ответ написан
@sober_cat22
На примере российского рынка труда могу сказать, что удаленно можно поднимать примерно такие же деньги, как и работая в офисе, в среднем может быть минус 15-20%.
Верстальщики бывают разные, во-первых вообще без js сложно представить сейчас хоть сколько-то профессионального версталу, а потолок у нас где-то в районе 2.5k$. Те, кто работают с какими-то cms, как правило, не считаются супер-квалифицированной рабочей силой, получают на уровне веб-мастеров.
Ответ написан
inoise
@inoise
Solution Architect
Есть спрос, есть предложение. Действительно есть компании, которые платят больше, есть те кто меньше. Есть цена за которую вы хотите предлагать свои услуги и есть цена, которую готов платить заказчик. Рынок очень широк
Ответ написан
@freeman0204 Автор вопроса
Вообщем вывод сделал такой. Все кого знал, работающих на заводе в супермаркетах, трамваях, кассах, и других подобных профессиях, всех обзвонил и сказал что могут потехоньку изучать html и css и через месяца 3 устраиваться в Офисы галер и косить 1к $.
Ответ написан
webinar
@webinar
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
wp крайне редко ходит рядом с деньгами, потому что каждый школьник знает wp. Другой вопрос как знать wp - но об этом задумываются работодатели редко.
знаю средне jquery, + плюшки типа scss

Плюшки типа scss - учатся за день, jquery на среднем уровне - месяц. Так что Ваш стек слаб - следствие - низкая зп. Добавляйте туда пару css framework типа bootstrap и fondation, чистый js (маст хэв вообще), что-то по js frameworks типа angular и vue. Очень обязательно сборщики типа gulp и webpack, а как следствие прийдется почитать про npm и node. Вот тогда можно будет говорить о $1k и то не гарантия. Конечно надо еще и все это уметь "готовить правильно".
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через TM ID
Похожие вопросы