@ziger

Как сделать так чтобы бот Discord писал другому юзеру?

Пишу в Visual Studio Code, в index.js. Немного разбираюсь в программировании. Заранее спасибо.
Так же буду благодарен если напишите как, прописав, например, команду $help, бот бы писал текст в нескольких абзацах в одном предложении
  • Вопрос задан
  • 10585 просмотров
Решения вопроса 1
Использую библиотеку Discord.js для Node.js (надеюсь, рассказывать что это такое, не требуется).
В моем примере я подтягиваю всех участников сервера в Дискорд и по команде боту - бот делает массовую рассылку сообщений личные сообщения участникам сервера (либо можно только тому, кто написал команду). Практический пример - рассылка уведомлений клиентам о заполнении данных.

// Подключение робота и библиотеки discord.js 
const Discord = require('discord.js');
const robot = new Discord.Client();
robot.login("Token_Discord"); // Твой токен бота в дискорд

robot.on('message', (msg) => { // подписываемся на событие Сообщений

  // Проверяем, содержимое сообщения на команду $help и провярем, чтобы сам бот себе это не писал, дабы не зациклить
  if(msg.content.indexOf("$help") > -1 && msg.author.bot == false) 
  {
    var guildVP = robot.guilds.find("id", "id_server"); // id твоего Сервера дискорд
    var membersVP = guildVP.members;  // Вытягиваем всех участников сервера

    membersVP.forEach(memberD => { // Прогоняем каждого участника
       
      var nick = memberD.displayName; // Смотрим его ник на сервере (в моем случае). Или можно личный ник, ID и кучу всего, что тебе нужно подтянуть

      if(nick=='it (Евгений)' || nick=='it (Александр)') //Проверки и выборки могут быть самые разные или не быть вообще (то есть всем будет рассылать)
      {
// Бот напишет ему в личку! Да-да, можно делать своеобразные рассылки участникам сервера
        memberD.sendMessage( // или msg.reply(), для ответа лично тому, кто написал
`**`+nick+`**, привествуем!
-----------------------------------------------

Напоминаем, что всем необходимо **заполнить** личные карточки. 

-----------------------------------------------
Спасибо за внимание!
Команда Проекта`);

        console.log(nick);
      }
    });
  }
});


Как это работает и выглядит:
dCfjpS.png

P.S. Слишком часто баловаться рассылками (особенно с рекламными) не стоит - могут забанить! Слишком часто - это каждые 5-10 минут.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы