OtshelnikFm
@OtshelnikFm
Обо мне расскажет yawncato.com

1 мегабайт js-минимизированного кода от плагина — это нормально для одного плагина?

Привет.

Имеется один плагин для вордпресс (принят в официальный репозиторий ВП). Он выводит форму комментариев и комментарии и авторизацию из соцсетей. Rest там и реакт и все современные плюшки фронтендера. После открытия вкладки Сеть, в браузере мой глаз задергался. Я увидел минимизированный js-файл весом чуть более 1 мегабайта.
Вопрос - это в 2018-м нормально? Такой вес пакованного js - который добавляет всего один плагин, всего лишь для комментариев?
У меня на сайте вместе с jquery + всеми js и css вес меньше будет раза в два.

Кто что думает об этом? Или фронтендеры совсем съехали с катушек - пихая кучу либ и давая подобное на выходе?

p.s. о кешировании статики браузером я знаю. Сам факт такого веса. Для справки: jquery 94 килобайта

upd: 2020-11-28 после 2-х лет у автора размер бандла вырос в двое. Вот пруф https://yadi.sk/i/MGqLT47UJ5Pr0Q фронтенд мир чеканулся
  • Вопрос задан
  • 443 просмотра
Решения вопроса 2
rockon404
@rockon404
Frontend Developer
Для справки: react gzipped - 31.8K.
На ваш вопрос невозможно дать однозначный ответ. Его следовало задавать автору конкретного плагина, а не тут.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
IvanTheCrazy
@IvanTheCrazy
Это wp. И этим все сказано. Посмотрите например темы и плагины на codecanyon. Они типа проверены командой envato, стоят денег, но 1мб по сравнению с ними будет детским лепетом - там часто несколько раз по несколько мб подключают. Или в теме пару раз подключают тот же jquery, но из разных cdn.
Ответ написан
azerphoenix
@azerphoenix
Java Software Engineer
Самая тяжелая страница моего сайта на ВП со всеми скриптами весит 1.2 мб. Правда, тема самодельная и плагины минимизироаны и многие плагины заменены на обычные скрипты.
Кстати, вы можете скрипты и стили плагинов сделать deregister на ненужных страницах используя условные теги (is_page() is_singular() и т.д.)
Для того, чтобы найти handle этих плюшек установите плагин Query Monitor
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы