kd241286zjv
@kd241286zjv
Vue.js dev

Как изменить стили svg при ховере родителя?

имеется, к примеру, код
<div>
<object data="path.svg" type="image/svg+xml"></object>
</div>

вопрос вот какой: как по ховеру на div изменить стили svg?
если задать класс (к примеру, .svg-image) внутри svg и сделать ссылку на файл с таблицей стилей, то он примет во внимание только стили вида
.svg-image{
 fill:#333;
}

но вот такие:
div:hover .svg-image{
fill:#333;
}

игнорирует. как быть?
  • Вопрос задан
  • 558 просмотров
Решения вопроса 1
@futior
Вставить svg кодом, вы пытаетесь обратится не к существующему элементу.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@inmotusdesign
Фронтенд-разработчик
Есть прямой пример без костылей > на примитиве встраивания кода SVG-элементов кнопок для виртуальной клавиатуры в тело HTML страницы и изменение цветов при наведении и нажатии: https://bundlespace.com/intro/lessons/lesson-desig...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы