Где целесообразно использовать LXC/LXD?

Хостингов LXD не видел, точнее был один и тот каккой-то странный.
Для контейнеров есть OpenVZ, для виртуалок KVM, VMware, Hyper-V.

Кто-нибудь пользуется LXC/LXD в чистом виде, не Docker? Где вы это используете?
  • Вопрос задан
  • 138 просмотров
Решения вопроса 2
@hx510b
LXC удобно использовать для отвязки от ОС хоста, как современный аналог OpenVZ (OpenVZ устарел, т.к. не поддерживается новыми ядрами и дистрибутивами). Мы использовали LXC для виртуализации Linux сервисов. LXC значительно эффективнее расходует ресурсы, чем KVM.
LXC внутри больше похож на виртуальную машину, чем Docker. В LXC почти все привычные инструменты работают как обычно. Но изолированно от хост системы. Можно ставить пакеты, менять настройки etc, запускать демоны и использовать стандартные инструменты Linux среды и т.д. Для LXC можно подтянуть специфичные для дистрибутивов шаблоны. Например, на хосте с Ubuntu поднять гостя с Centos. При желании гостя можно держать на виртуальном диске.

Еще про разницу между LXC и docker написано тут: https://vps.ua/blog/docker-and-linux-containers/
Ответ написан
@ky0
Миллиардер, филантроп, патологический лгун
Используем LXC-контейнеры уже несколько лет в составе Proxmox, никаких серьёзных проблем ни разу не возникало. Сырость технологии проявляла себя крайне недолго, буквально до первого апдейта платформы после изменения в Proxmox технологии контейнеров с OpenVZ на LXC.

Почему в 2018 году OpenVZ-хостинги распространены шире - затрудняюсь ответить, видимо владельцы купили лицензию у Виртуоззо и теперь залочились на этом старье :)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через TM ID
Похожие вопросы