Что значит плоский код?

Везде пишут плоский асинхронный код или написано плоским способом.Что значит плоский код?
  • Вопрос задан
  • 2205 просмотров
Решения вопроса 1
@afanasiyz
Javascript-разработчик
Код, который написан и читается, словно он вовсе не асинхронный (все вызовы друг за другом).

пример из js
const parseAdminsData = async ()=>{
  const token = await getToken();
  const users = await getUsers(token);
  const admins = users.filter(({isAdmin})=>isAdmin);
  return admins;
}


вот тут два асинхронных запроса, но в коде они выглядят просто как вызовы функций. (без колбэков)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@artinnok
бекенд-программист
вложенный код (nested):
for a in range(10):
    for b in range(20):
        for c in range(30):
            for d in range(40):
                if d == 1:
                    if c == 1:
                        if b == 1:
                             if a == 1:
                                  print('nested code')


плоский код (flat):
for a in range(10):
    print('flat code')


видно, что вложенный код читается очень плохо - поэтому надо стараться писать плоский код, это сэкономит вам через несколько месяцев время и другому человеку, который будет читать код.
к тому же, вложенный код работает медленней, чем плоский и его скорее всего, можно привести к плоскому коду.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы