@thunder_thurth
начинающий верстальщик

Webstorm как настроить под разработку на node.js gulp and js?

Добрый день я перешел как два дня на ide от jet brains webstorm? что бы изучить less,sass, gulp and node js. Но при просмотре видео курса и повторяя действия из него заметил что у меня много чего не поддерживает а полазив по простором интернета у меня не установлены библиотеки и так далее и я не могу не как их установит, не могли бы вы мне помочь?
к примеру у меня пуста в библиотеки, нету html 5 и еще какие я не знаю
5bbce5814dafd656106082.png
в node.js and NPM мало файлов, так как у других их тут много
5bbce5989abf8067398935.png
еще меня бесит что он ругается на
5bbce5a26ff1c365402971.png
но мне нужен этот редактор так как он удобен то что есть терминал
пожалуйста помогите мне его настроить.
  • Вопрос задан
  • 4734 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@infcl

в node.js and NPM мало файлов, так как у других их тут много

Чтобы они там появились, их нужно глобально установить с помощью npm.
Пишешь в терминал npm install {название пакета} -g

еще меня бесит что он ругается на

Проблема в том, что ты не установил пакет util, вот он и ругается.
Напиши в терминал npm install utill - для того, чтобы установить пакет UTIL локально (то есть для нынешнего проекта. Это значит, что если ты создашь новый проект, у тебя уже не будет этого пакета)
или:
npm install util -g чтобы установить его глобально.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы