@raingo

Как оформить сиды в laravel [best practics]?

Есть модели ларавел Group, Students с отношениями один-многие. Сидинг выполняю через фабрики и faker.

Нормально ли создавать связанные модели в одном файле? В разных файлах связывать сложнее.
<?php

use Illuminate\Database\Seeder;
use App\Group;
use App\Student;

class GroupsTableSeeder extends Seeder
{
    public function run()
    {
         //создаем группы
        factory(Group::class, 3)->create()->each(function ($g) {
            //создаем студентов и сразу связываем ч-з фабрику
        	factory(Student::class, 10)->create([
            		'group_id' => $g->id
            	]);
        });
    }
}
  • Вопрос задан
  • 508 просмотров
Решения вопроса 1
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега Laravel
Нормально. В сидах и фабриках можно смело игнорить паттерны проектирования в пользу здравого смысла - это же довольно простой код, который ещё и выполняется вне продакшена.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы