Есть ли в этом мире подходящий международный интернет-эквайринг?

Доброго времени суток!

Стоит проблема в поиске подходящего интернет-эквайринга для сервиса по написанию академических работ (essay writing service). Клиенты в основном из США, ОАЭ, Австралия. Сами мы территориально находимся в Украине.

Сайт: essaygear.com

Сейчас используем украинскую платежную систему WayForPay с подключением через API. Она нас во всем устраивает, но единственный недостаток - выставление счета происходит в гривне (согласно законодательству страны). И когда клиент получает СМС, чтобы подтвердить оплату заказа на сайте и видит счёт в гривне - это очень плохо.

Следовательно, платежная система должна быть международной. Связывался с несколькими десятками платежных систем, но все они отказываются сотрудничать по определенным причинам (кто-то не работает в Украине, кто-то не работает с нашей нишей, кто-то вообще на связь не выходит). Конкуренты в основном регистрируют компании в Сингапуре, Кипре или других странах. Либо каким-то образом умудряются сотрудничать с платежками, которые якобы с эссе нишей не сотрудничают.

Есть ли у меня шанс найти подходящее решение? Основные требования к платежной системе: полноценная работа в Украине, выставление счета в долларах, желательно (но не обязательно) подключение через API.

Буду рад любому совету. Уже не знаю что делать.
  • Вопрос задан
  • 240 просмотров
Решения вопроса 1
@boss_lexa


валютный интернет экваринг как правило могут себе позволить только крупные банки. Обратитесь напрямую в местные крупные банки и узнайте есть ли такая услуга. В россии например все пару банков такое делают, они с покупателя списывают валюту а потом и перечисляет на счет с конвертаций в рубли (такие требования законодательства). Некоторые могут начать рабоать только если есть хорошие обороты

От той платежной системы что у вас есть сейчас можно вот что сделать
1) попросите чтобы вам открыли все страны на прием платежей
2) отключите 3DS - не во всех странах знают как им пользоваться (потеря на конверсии в оплату), вырастит риск фрода - но его можно компенсировать например через api maxmind minFraud.
3) при оплате картой валюта которой отличается, мастеркад и виза конвертируют валюты примерно на 3-4% выше от биржевого курса (у них на сайтах есть калькуляторы). Берите курс с openexchangerates и либо увеличвайте на сайте сумму в долларах, либо уменьшайте сумму в гривнах при оплате (на 3-4% чтобы у клиентов примерно столько списывалось сколько и должно быть)

сам не пробовал но вот такю инфу нашел по самой простой форме компании в сша LLC в вайоминге
зарегать LLC удаленно в вайоминге (нет налогов в штате) https://www.wyomingagents.com/llc
получите EIN https://www.wyomingagents.com/wyoming-ein-number
зарегаете payoneer
зарегаете stripe и настроите вывод на payoner
если есть возможность лучше конечно слетать и открыть счет в сша
налог 20% с прибыли + небольшая фикс плата штату ежегодно
если есть продажи в США нужно платить налог с продаж (размер налога от штата зависит)
сервис для помощи с налогами https://taxfyle.com/

тут процесс описан
https://lhe.io/stripe-payoneer-integration/
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Vyaf Автор вопроса
boss_lexa На прием платежей и так все страны открыты, а 3DS они отключить не могу, аргументируя это тем что 3дс-проверка инициируется со стороны визы/мастеркард.
Спасибо, Ваши советы действительно полезные. Очень помогли. Буду пробиваться по последнему предложенному вами методу.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через TM ID
Похожие вопросы