sorry_i_noob
@sorry_i_noob

Зачем при разработке отключать кеширование?

Здравствуйте! Я написал небольшую страничку, на которой подключается css-файл, js-файл и картинка. Я изменил содержимое css, js, скопировал в папку другую картинку, но с таким же именем (заменил), обновил страницу. И все правильно отображается.
Зачем же тогда при разработке отключают кеширование? Видел в разных проектах что-то типа этого...
header("Cache-Control: no-cache,no-store,max-age=0,must-revalidate");
header("Pragma: no-cache");

Зачем это делают?
  • Вопрос задан
  • 357 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Я уже делаю по-взрослому. И хочу разобраться с кешированием.
Должно быть минимум 5 уровней кеширования: данные (в RAM), рендер модуля (HTML), рендер страницы(HTML), статика на клиенте(JS/CSS), объектные коды скриптов (Opcache) и все их нужно отключить на время разработки.
Ответ написан
Зачем при разработке отключать кеширование?

что бы не кэшировались изменения! ваш КО

а что не нужно сделать, но нужно отключить, чтобы разработка была наиболее комфортной? например, я помню менял роутинг, а хром его кешировал. и ctrl+shift+R не помогали. приходилось на время работы с роутингом просматривать сайт через режим инкогнито. это неудобно.

5bbefb1ba4ab0639740998.png
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы